请教大坝沉降计算的问题
co1461811063556
2016年05月11日 19:07:50
只看楼主

大家好,妹子我在做一个小(2)型水库的除险加固设计用来毕业答辩,在公司这边翻看以往做的除险加固工程都没有算大坝的沉降量,但是询问指导老师的时候老师却说要算。 本来我的理解是:已建成三十多年的大坝土体的压缩变形已经趋于稳定,因此除险加固设计中不用再复核。但是现在老师说要算之后我就不理解了…… 请教论坛的各位大大,沉降量要不要计算呢? 如果要计算,计算出来这个结果有什么用?要针对这个计算得到的沉降量对大坝进行什么样的加固设计? 水利新人小白一枚,先行谢过各位大侠为我解惑(^V^)

大家好,妹子我在做一个小(2)型水库的除险加固设计用来毕业答辩,在公司这边翻看以往做的除险加固工程都没有算大坝的沉降量,但是询问指导老师的时候老师却说要算。 本来我的理解是:已建成三十多年的大坝土体的压缩变形已经趋于稳定,因此除险加固设计中不用再复核。但是现在老师说要算之后我就不理解了…… 请教论坛的各位大大,沉降量要不要计算呢? 如果要计算,计算出来这个结果有什么用?要针对这个计算得到的沉降量对大坝进行什么样的加固设计? 水利新人小白一枚,先行谢过各位大侠为我解惑(^V^)
2016年05月11日 19:09:33
2楼
自己顶一个,不知道算不算水……如果算的话sorry了……
yvhezhang
2016年05月12日 07:31:26
3楼
应该没有必要,老师可能要你熟悉以下计算过程。
2016年05月12日 08:42:59
4楼

酱紫,谢谢啦!
lhb花生
2016年09月28日 16:41:15
5楼
感谢楼主分享
qq_1470993127700
2016年10月04日 19:12:06
6楼
除险加固不用计算
痴心绝对07
2016年11月11日 21:44:46
7楼
沉降一般就是前几年比较大,后面的超过10年就比较小,何况三十年了就基本稳定了,熟悉下过程即可,本科毕业设计只是对学的东西的锻炼,不一定是那么合理性