额定功率怎么算?
zenglijie
zenglijie Lv.4
2010年09月27日 16:03:20
只看楼主

本人用的是天正电气 一个简单的电气照明系统里面好几种算法 但是结果却不一样 我多搞糊了 是我搞错了吧 请各位师傅指点 。。。现在简单的列一个系统图 望师傅们指点一二 (就是求这个系统的设备容量Pe 计算容量Pjs 计算电流Ijs)——(假设需要系数为0.8 功率因数为0.85)WL1 应急照明 0.8KWWL2 普通照明0.8KWWL3 普通照明0.8KWWL4 普通插座2.0KWWL5 普通插座2.0KW

本人用的是天正电气 一个简单的电气照明系统里面好几种算法 但是结果却不一样 我多搞糊了 是我搞错了吧 请各位师傅指点 。。。现在简单的列一个系统图 望师傅们指点一二 (就是求这个系统的设备容量Pe 计算容量Pjs 计算电流Ijs)——(假设需要系数为0.8 功率因数为0.85)
WL1 应急照明 0.8KW
WL2 普通照明0.8KW
WL3 普通照明0.8KW
WL4 普通插座2.0KW
WL5 普通插座2.0KW
WL6 空调插座2.0KW
WL7 空调插座2.0KW
WL8 空调插座2.0KW
WL9 空调插座2.0KW
WL10 空调插座2.0KW
WL11 空调插座2.0KW
W12备用
WL13备用
江南小生
2010年09月28日 10:16:22
2楼
见下图,计算如下
zenglijie
2010年09月29日 11:04:15
3楼
有些人算法是Pe=0.8+0.8+0.8+2.0+......+2.0=18.4Kw
Pjs=Pe*Kx=18.4*0.8=14.72Kw
Ijs=Pjs/(根号3*Ue*cos)=26.32A

这算法跟你的答案不一样呀????
chenxiang314
2010年10月13日 21:05:00
4楼
有人考虑了备用线路,有些人 不考虑备用,就是是否有余地,最好加上一些备用线路的功率。我的想法:)
chenxiang314
2010年10月13日 21:06:50
5楼
还要考虑是否是单相,还是三相线路:lol :lol ,结果是不同的
2010年10月19日 09:37:24
6楼
Pe=0.8+0.8+0.8+2.0+......+2.0=18.4Kw
Pjs=Pe*Kx=18.4*0.8=14.72Kw
Ijs=Pjs/(根号3*Ue*cos)=26.32A