什么是额定功率!!讨论设备额定功率
fjhai2008
fjhai2008 Lv.2
2009年04月28日 13:04:09
只看楼主

假如一台设备里面包括有4个泵,每个泵10KW,由于互锁问题,最多只能2个泵运行。 请问此台设备的额定功率是 20 KW 还是 40KW,请详细说明,解释下理由!!!谢谢

假如一台设备里面包括有4个泵,每个泵10KW,由于互锁问题,最多只能2个泵运行。

请问此台设备的额定功率是 20 KW 还是 40KW,请详细说明,解释下理由!!!谢谢
iamcmh
2009年04月28日 13:14:17
2楼
我没能找到额定功率的权威定义。
反正计算负荷是20kW,只按计算负荷配电。
lingxuct
2009年04月28日 17:54:54
3楼
非权威定义:设备正常使用时所开电机(器)的总功率可定为设备的额定功率。
electricity
2009年04月30日 08:25:01
4楼
我认为应该是40KW
sailyoung
2009年04月30日 09:06:31
5楼
既然你已经确定你的设备最多只能两台电机同时运行,所以,在做配电计算时,你的这套设备的额定功率应该为40KW*0.5*同时系数(一般为0.8)=16KW
lytliangyantao
2009年04月30日 15:45:44
6楼

要是你来做设计,开发商能赔死。
wjs6157112
2009年04月30日 17:55:14
7楼
额定功率是指在额定电压下,额定负载下,电机所发出的功率
上面的问题提得有些不好回答.
打一个比方你能拿50公斤东西,你现在拿10公斤东西,出力是不一样的,电机的出力与负荷有关,负荷大,出力大,直到拉不动为止
水泵在选择电机时,不按额定负载选择,而且还要有余量,所以,电机无法达到额定负荷,额定功率不可以是40KW,实际测量一下知道了
lingxuct
2009年05月01日 06:09:18
8楼
楼主问的是设备的(用电)额定功率,4台10KW且是两两互为备用,当然是20KW。
楼上说的不是额定功率,而是实际(用电)功率,这个在设计中会计算的。
fjhai2008
2009年05月08日 11:45:25
9楼
我查过相关书,额定功率是额定条件下的最大输出功率,
如果按照这条,把我这台设备看作整体,那么这台设备的额定功率是不是就应该为20KW呢,是不是我理解错了,,还有,这个额定条件事如何定义的那,
fjhai2008
2009年05月08日 11:50:57
10楼
另外,搞设计时候,计算低压开关容量时,是根据实际电流那,还是额定电流,如果是根据额定电流,那就一定要搞清楚什么事额定功率了。
一台设备的额定功率:一台设备包含很多用电部件,还有很多控制条件,他的额定功率是他们的总和,还是,实际输出的最大值呢,
红苹果
2009年06月01日 08:49:23
11楼
根据工业与民用建筑设计手册第一章节中就提出,连续工作制的电动机的设备功率就等于额定功率;用电组的设备功率不包括备用设备。
也就是说,4台泵2台备用其设备功率依旧为20KW。计算负荷如下:
有功功率:设备功率 X 需要系数 = 20KW X (查手册0.75-0.85之间,取0.8)0.8 = 16KW
(楼上有功计算是正确的,不过说法错误)
无功功率:有功功率 X tg a = 16KW X 0.75 = 12KVA
视在功率:= sqrt(有功^2 + 无功^2) = 20KVA
计算电流:= 视在功率/[sqrt(3) x 额定电压] = 20 / [sqrt(3) x 0.38] = 30.39 A

:)