10个380V的加热机(灯管),每个额定功率为12KW,总线应该用多大的?
lewisk
lewisk Lv.3
2009年03月28日 10:14:12
只看楼主

10个吹瓶用的380V灯管式加热机(,烤箱,烤管坯用的),额定功率为12KW,我应该用多大的总线?每个烤箱要接多大的线呢?谢谢!

10个吹瓶用的380V灯管式加热机(,烤箱,烤管坯用的),额定功率为12KW,我应该用多大的总线?

每个烤箱要接多大的线呢?谢谢!
爱芳的日子
2009年03月28日 15:36:36
2楼
12KW电流有54A,保守一点用10平方的应该没有问题
lewisk
2009年03月28日 15:54:36
3楼
请问54个电流是怎么算的?我的是380V的,

总线用多大的?
wgw1983615
2009年03月28日 17:53:16
4楼
380V是单相的还是三相的。还有设备的功率因素是多少?
如果是单相的按 I=P/(380*功率因素)
如果是三相的按 I=P/(1.732*380*功率因素)
以上算出来的电流是线路上的计算电流,再去查表,根据载流量来选择截面大小~。
lewisk
2009年03月28日 18:00:04
5楼
机器上的断路器是4相的(不是漏电),如果按照满负荷算的话,线需要多大?
kyzy_0731
2009年03月28日 20:01:02
6楼
主电缆可选用VV-4x150,分线可选用VV-3x10+1x6
lewisk
2009年03月28日 20:13:24
7楼
要150平方那么大的啊!晕死
bobo169
2009年03月28日 21:55:17
8楼
12kw,电流大概是18A,每个用4平方线的就行了,还有下次如果搞不清的话,可以参考设备自带线,厂家配的线应该是能满足负荷用的。

至于总线要看你设备的最大使用情况。如果是长时间满负荷运行,总路线不小于95~120平方的电缆。

lewisk
2009年03月28日 22:03:47
9楼
楼上的说的对啊,我是连着30KVA的稳压电源用的,上面显示的电流大概就是18A(但不是满负荷运行),请问是如何算出来的呢?谢谢

另外这个是4相的,零线用的电流最大,请问是怎么回事?谢谢
bobo169
2009年03月28日 22:40:34
10楼
这里有个口决,“电力加倍,电热加半”,12KW的电流=12+12/2=18A
至于你说的4相我没听懂,应该是三相带一根工作零线吧,如果零线电流最大,那你要仔细检查一下发热管接线是不是错了
因为发热管这类东西在三相380V中要么是星形接法,要么是三角形接法,无论哪种接法基本上与零线没什么关系。
220V在设备中只是用在控制线路中。