额定功率 有功功率 无功功率 视在功率 年用电量
xiaoyuyao201
2009年06月30日 09:42:36
只看楼主

年用电量是用哪个功率怎么计算得来的??我网上找的也就是根据额定功率乘以年用电时间得到的,那计算负荷里面的有功功率、无功功率和视在功率又各有什么用呢??无功功率低了工厂会被罚钱,说是损耗多了,但电表测的好像不是无功功率吧比较混乱,忘高人指点,谢谢版主不要说发了重贴,我在论坛里搜了半天,没有说得明白点的!

年用电量是用哪个功率怎么计算得来的??
我网上找的也就是根据额定功率乘以年用电时间得到的,那计算负荷里面的有功功率、无功功率和视在功率又各有什么用呢??
无功功率低了工厂会被罚钱,说是损耗多了,但电表测的好像不是无功功率吧
比较混乱,忘高人指点,谢谢
版主不要说发了重贴,我在论坛里搜了半天,没有说得明白点的!
2009年06月30日 18:48:25
2楼
等待高手答下啊:Q
hou48411
2009年06月30日 19:36:44
3楼
额定功率是设备的最大的输出功率,有功功率是交流感性负载的真正做功功率。无功功率是感性负载为建立交变磁场和感应磁通而需要的电功率称为无功功率,年用电量是有功功率和全年用电时间的乘积。
xuxianjie
2009年06月30日 22:07:20
4楼
额定功率是设备的最大的输出功率,有功功率是交流感性负载的真正做功功率。无功功率是感性负载为建立交变磁场和感应磁通而需要的电功率称为无功功率,年用电量是有功功率和全年用电时间的乘积。

这个很详细了!!
2009年07月05日 18:32:39
5楼
OK,谢谢下士和版主!!!!!!!
ben_alex
2010年10月12日 09:18:53
6楼
我是来学习的 :victory: