【规范图集】版块大有可为!
wanda8458
wanda8458 Lv.8
2010年09月26日 14:57:59
来自于版主议事
只看楼主

大家好!我是资料库的区管,规范图集现在暂时就xxxxxxz一位版主,但是此版块每天新帖都挺多,而之前的版主管理也不太到位,希望有时间、有激情的版主到此版块发展!同时也欢迎论坛广大网友申请此版块版主! 规范图集现需要大量管理操作。多劳多得,你的付出会有回报。除了可能的每月优秀版主外,还有以操作为考核办法的月工资,领取土木币。有了土木币就可以兑换礼品——http://www.co188.com/co188/topics/redeem/

大家好!我是资料库的区管,规范图集现在暂时就xxxxxxz一位版主,但是此版块每天新帖都挺多,而之前的版主管理也不太到位,希望有时间、有激情的版主到此版块发展!同时也欢迎论坛广大网友申请此版块版主!

规范图集现需要大量管理操作。多劳多得,你的付出会有回报。除了可能的每月优秀版主外,还有以操作为考核办法的月工资,领取土木币。有了土木币就可以兑换礼品——http://www.co188.com/co188/topics/redeem/
→→→→→→→→规范图集版块大有可为!欢迎有志之士加入!:kiss::lol

下面介绍一下我对此版块的管理看法:

对新帖,除了符合要求应该给予奖励之外,还需要做2大管理操作:一个是每天新发的主题帖需要验证论坛是否存在,若论坛已有,则果断删除;
其次是将不属于规范、图集范畴的帖子移动到应该去的版块。

对“老帖”,除了以上2类操作外,还需要做适当整理、归类。
对比较清晰、无水印、无广告、无缺页的资料,可下载之,添加上封面截图、目录截图,然后转到精华资料区的规范图集版块。
此外,还可以做一个分类索引。比如可以做一个北京市的地区规范汇集索引(我之前做了一个上海地区的,还需要不断更新);还可以按结构类型来分类,比如,和基础、地基相关的规范,可以做一个汇集索引。

操作技巧:使用可以开启多个标签的浏览器,第一个标签进入规范图集版块,点击右下方的“排序方式”按发布时间排序,点击提交;然后对目标帖子右键点击“在新标签中打开”在新标签中对该贴进行管理操作,处理完毕关闭之,回到第一个标签,对下一个帖子进行上述操作。以此类推。这样很有条理,不会漏掉任何帖子。

以上差不多都是老生常谈了,特意写出来,希望加强一下规范图集的管理。
造价工作者
2010年09月26日 16:09:52
2楼
谢谢区管能对咱们【规范图集】版的关心。原来是还有一位版主和我一起的,不过,可能他时间方面或其他原因离任了。我还以为区管把我们【规范图集】忘了……感动啊,区管能为本版开个帖子……啥也不说了,杠杠的……
是的,新帖子较多,我也会尽我全力管理好本版。区管提到的【操作技巧】也正是我每天管理的快速方法,这样确实非常方便且不会漏掉任何帖子。

同时,我也会在本版块请大家配合工作,尽量传资料时上截图或简介,对没作好的资料,我会按要求作好截图或简介。我也会将优秀的帖子作汇总索引。还有做得不准确的地方,请大家坚督提出。
也欢迎各位板主也常来我版活动哦,呵呵

万层大厦
2010年09月26日 16:23:17
3楼
:handshake 共同努力,搞好每一个板块
deadingle
2010年09月26日 16:26:41
4楼
辛苦了,加油,我在精神上支持你。
ljk70973870
2010年09月26日 16:28:48
5楼
向楼上的学习,看看那些章,很羡慕哦
wwwccadmhj
2010年09月26日 16:35:45
6楼
支持,支持,最近工作比较忙论坛没怎么上,过来支持一下
天迹管理
2010年09月27日 09:43:37
7楼
谢谢 笑∴少 的负责。我们一起把板块做好。