微机定压补水装置有时补不上水?
dl_guoxin
dl_guoxin Lv.2
2006年01月12日 20:08:21
来自于中央空调
只看楼主

我们工地的一台微机定压补水装置,正常试运行一个月后,每隔两三天就出现补不上水(当实际压力值低于设定的值0.2MPa时,补水泵工作,实际压力值为0.13~0.16MPa)的现象,每次出现此情况后,把补水泵泵体上的排气阀打开一下(停泵时)就好了,设备厂家说是补水泵里有气,可是气是哪里来的呢?补水箱不缺水呀,这种说法正确吗?补水泵渗水与此有关吗?能否是变频器有问题?十万火急,请各位高手指点迷津!!!!

我们工地的一台微机定压补水装置,正常试运行一个月后,每隔两三天就出现补不上水(当实际压力值低于设定的值0.2MPa时,补水泵工作,实际压力值为0.13~0.16MPa)的现象,每次出现此情况后,把补水泵泵体上的排气阀打开一下(停泵时)就好了,设备厂家说是补水泵里有气,可是气是哪里来的呢?补水箱不缺水呀,这种说法正确吗?补水泵渗水与此有关吗?能否是变频器有问题?
十万火急,请各位高手指点迷津!!!!
xuwenbin98
2006年01月13日 19:53:21
2楼
水是从哪里补上来的?补水点高于水泵还是低于水泵?楼主能不能说得清楚一点.
xuwenbin98
2006年01月13日 19:54:46
3楼
如果补水箱水位高于水泵,有可能在补水时补水箱补水速度低于水泵泵水的速度,这样会造成水泵吸空,后面就算再有水,管道内或水泵入口的空气就排不出来,就会补不上水了.
dl_guoxin
2006年01月16日 07:50:58
4楼
首先表示感谢!水箱是1.5立方米的,而且水箱下沿都高于水泵吸入口,水箱是浮球补水.也可能造成上述情况吗?
xuke854
2006年01月16日 08:59:07
5楼
请高手尽快做答,这个问题我也想弄明白。