卤素灯变压器二次侧线路长度问题
milk_killer
2010年09月22日 05:43:23
来自于变压器
只看楼主

设计将卤素灯变压器放在离现场灯具10米左右位置,一个变压器300W,一次侧110V 60/HZ,二次侧12V 1.8KHZ,拖5只50W,12V石英卤素灯。实际安装完之后调试发现灯具很暗,后来我将变压器放到灯具边,问题解决。请问大家是否也遇到过这样的情况?在变压器二次侧测量出的电压与线路末端电压一样。为什么低压高频二次侧的线路电压没有损失但照度会有明显不同?另外提一点,我用的电线是4平房左右额多股导线。希望有相关经验的同学们一起讨论讨论。

设计将卤素灯变压器放在离现场灯具10米左右位置,一个变压器300W,一次侧110V 60/HZ,二次侧12V 1.8KHZ,拖5只50W,12V石英卤素灯。实际安装完之后调试发现灯具很暗,后来我将变压器放到灯具边,问题解决。请问大家是否也遇到过这样的情况?在变压器二次侧测量出的电压与线路末端电压一样。为什么低压高频二次侧的线路电压没有损失但照度会有明显不同?另外提一点,我用的电线是4平房左右额多股导线。希望有相关经验的同学们一起讨论讨论。
免费打赏
lzq_03
2010年10月01日 13:21:03
12楼
学习,期待正解
tyylhm
2010年10月02日 18:10:20
13楼
楼上的众多同学已经解释清楚了呀,还出了不少主意解决问题。;P
zjzwf
2010年10月02日 22:34:49
14楼
因为是高频电,线路的感抗是不能忽视的,虽然你测到的电压是正常的,但其实测到的电压是假的,因为,我们一般的万用表是不能正确测量高频电压的。

:) :)
lswq123
2010年10月07日 14:13:00
15楼
学习期待正解