如果是室内泳池做空调的话?
markko
markko Lv.2
2006年01月10日 10:10:30
来自于中央空调
只看楼主

如果是室内泳池做空调的话,是不是有专用的空调机组?一般的不行吧,湿度太大了

如果是室内泳池做空调的话,是不是有专用的空调机组?

一般的不行吧,湿度太大了
免费打赏
13818089996sg
2006年01月13日 12:46:29
12楼
除湿+消除氯气的影响+保证室内温度(高于水温+2度),
其中以通风量的确定最为困难,特别是室内娱乐性的游泳池……
13818089996sg
2006年01月13日 13:13:28
13楼
除湿(防结露)+消除氯气的影响+室内温度(大于水温2度),
其中以计算通风量最为关键,也比较难算得清楚……
传个现场的照片给你看看
参考书:《游泳馆空调设计》 魏文宇等 机械工业出版社
markko
2006年01月16日 14:29:50
14楼
谢谢老板,爱死你了
yb.xing
2006年01月16日 16:52:41
15楼
的确有专用的机组设备!具有空调,除湿,排风,热回收等功能于一身,功能强大哦!
deadbear
2006年01月19日 13:26:43
16楼
爱科空调的AT4就是就有一个系列是专门针对游泳池的,是全空气系统,正如15楼所说,他具备的功能有很多,利用新风回收室内热量的同时,也利用新风来降温除湿,关键在于他可根据需要调节到所需要的状态,比如:节能+排气,节能+除湿等等,不过好象价格高了点,在我看来,游泳池做盘管是不合适的,舒适度明显不行
xuping908
2006年01月19日 13:47:40
17楼
能不能请哪位大哥具体,深入的介绍一下,学习ing…….
deadbear
2006年01月19日 14:01:16
18楼
我说几点,其他的高人补充吧
1、作为游泳池,一般为大空间,大空间用全空气系统相对于用盘管的优点是--舒适度高,节  能,便于操作 
2、游泳池湿度高,使除湿成为重点,那么如果直接用全新风来替代室内的空气,显然湿度要求  是满足了,但是随之带来的是能源的浪费,所以我们便可以考虑用新风+排风,(作用类似  于全热交换器),在加热时期,还可以利用引进的新风来冷却回风,达到除湿目的
3、游泳池环境使人对温度比较敏感,所以要注意温度的稳定性
henryzou2005
2006年01月19日 14:48:37
19楼
游泳池做中央空调,除了主机外,风管也很重要,用传统的铁皮非常容易被腐蚀,所以在设计的时候最好选择复合风管,从泳池的整体构造看,我推荐酚醛复合材料,如果非得要我说出个品牌,那么,我推荐——湖南中野!
realjeland
2006年01月19日 14:49:31
20楼
应该用组合式空调器,对于用盘管的,很少见~~
对于湿度控制,我见到过一个工程中设置了排风机,吸走蒸发的水分
deadbear
2006年01月19日 15:11:41
21楼

这好象不大可能吧,排风机排走的是室内空气
也就是说湿度并不是你想抽走多少水分就抽走多少水分的