算风机压头时 背压是什么意思?
conbo
conbo Lv.2
2006年01月09日 15:12:24
来自于通风排烟
只看楼主

1、 请问风机背压是什么意思? 2、风机压头为管路总阻力和出口动压之和,那为什么每次计算不利环路的时候都没加上出口动压了??

1、 请问风机背压是什么意思?
2、风机压头为管路总阻力和出口动压之和,那为什么每次计算不利环路的时候都没加上出口动压了??
免费打赏
giadr
2006年01月09日 15:23:04
2楼
1、 请问风机背压是什么意思?
环境压力(指相对压力)???
2、风机压头为管路总阻力和出口动压之和,那为什么每次计算不利环路的时候都没加上出口动压了??
有考虑动压了吧,,对于计算的那一段,出口动压不就是平时算的动压嘛?

请指正。。
yzh0142
2006年01月09日 17:39:11
3楼
对呀。什么是背压呀?比如还有什么仪表的背压。
环境压力是指什么那?管道中的流体还是什么?
giadr
2006年01月10日 10:10:25
4楼

我觉得是所处环境的压力相对大气压的那部分压力,就像加压送风系统,保证楼梯间的40~50PA,这个40~50PA就是所谓的背压。肯定不是管道的流体的,我是这么理解的。。
twming_2002
2006年01月10日 11:22:20
5楼
我有一事想请教各路大侠,解决问题的大侠我愿意奉送20分。用户给我一个工程的图纸,可是图纸是光盘的,我想请问各路大侠怎样才能以最快的速度用软件统计出这个工程的工程量来,这个工程包括空调水,电,通风,用什么软件才能做?我用天正暧通打开该光盘上的图后,用空调统计功能怎么也统计不出来。不知浩辰暖通有没有办法解决此问题?诚求大侠们帮帮忙!!!
skywei1980
2007年03月06日 11:25:45
6楼
我在百度上搜的:背压其实叫汽轮机出口排汽压力,大家俗称背压,是指做完功以后还具有一定压力和温度的蒸汽,在发电厂这些蒸汽经过凝汽器变为水补充到锅炉,在其他厂矿是要输送给其他部门做生产用蒸汽,以及生活中的烧洗澡水用,所以要保证一定的压力和温度,一般在0.5MP~1MP之间.温度200多度,不回到锅炉.
skywei1980
2007年03月06日 11:26:56
7楼
背压其实叫汽轮机出口排汽压力,大家俗称背压,是指做完功以后还具有一定压力和温度的蒸汽,在发电厂这些蒸汽经过凝汽器变为水补充到锅炉,在其他厂矿是要输送给其他部门做生产用蒸汽,以及生活中的烧洗澡水用,所以要保证一定的压力和温度,一般在0.5MP~1MP之间.温度200多度,不回到锅炉.