集中供热的地暖供暖时应注意的一点事项
iriart
iriart Lv.3
2006年01月09日 00:58:39
来自于采暖供热
只看楼主

集中供热的地暖供暖时应注意的一点事项最近我为一个洗浴中心做了一个地暖工程。该工程要重新装修,2年前装的地暖必须拆除掉。我在拆掉的集分水器的中发现了几个大块的金属焊渣和水泥渣块,由于块很大,没能进入地暖加热管中,而只是停留在集水器的集水管中,分水器中没有什么杂物,但粒度小的肯定在管道当中。后来我分析,大块杂物能够进入集水器的原因,一定是在供暖通水的时候,先打开了回水管阀门,而后才打开进水管阀门,回水管内水的压力大于原来试压时注入地暖加热管中水的压力,从而把积存在回水管中的对地暖管及其有害的杂物夹带到了地暖系统中,时间久了,其后果可想而知。

集中供热的地暖供暖时应注意的一点事项

最近我为一个洗浴中心做了一个地暖工程。该工程要重新装修,2年前装的地暖必须拆除掉。我在拆掉的集分水器的中发现了几个大块的金属焊渣和水泥渣块,由于块很大,没能进入地暖加热管中,而只是停留在集水器的集水管中,分水器中没有什么杂物,但粒度小的肯定在管道当中。后来我分析,大块杂物能够进入集水器的原因,一定是在供暖通水的时候,先打开了回水管阀门,而后才打开进水管阀门,回水管内水的压力大于原来试压时注入地暖加热管中水的压力,从而把积存在回水管中的对地暖管及其有害的杂物夹带到了地暖系统中,时间久了,其后果可想而知。

由此,我在此提醒同业者,集中供热的地暖供暖时一定要先打开进水阀门,然后打开分水器上的排气阀门,估计进水到达集水器时,再打开回水阀门,以防杂物进入地暖系统。

欢迎各位就你们的经验与教训在此交流。
guolei12344
2006年01月09日 10:02:59
2楼
这得是施工过程中注意,我认为把分集水器改善的更合理才好.