急求!!机房配电
peng1214.-
peng1214.- Lv.3
2010年09月19日 17:14:58
只看楼主

现在在冷水机房有一台冷水机组,负荷230KW,配电房距离冷水机房30m远,从配电房引过来一颗电缆,配电房内有单独的负荷断路器,只供冷水机组用,冷水机组上面有总断路器,那么还需要在冷水机房内在单独设置一个柜子吗?该电缆能不能直接接到冷水机组的总断路器上?有相关的规范要求吗?

现在在冷水机房有一台冷水机组,负荷230KW,配电房距离冷水机房30m远,从配电房引过来一颗电缆,配电房内有单独的负荷断路器,只供冷水机组用,冷水机组上面有总断路器,
那么还需要在冷水机房内在单独设置一个柜子吗?该电缆能不能直接接到冷水机组的总断路器上?
有相关的规范要求吗?
免费打赏
wx990303
2010年09月19日 17:37:26
2楼
一般情况,冷水机组会自带降压启动设备,可以直接接。
如果冷水机组没有自带降压启动设备,而你的变压器又没有足够直接启动的容量时要现场增加降压启动柜。
peng1214.-
2010年09月19日 17:59:52
3楼

冷水机组上有一套完整的启动系统,而且有总断路器,现在甲方说在大容量负载附近必须要有明显的断开点,
我想要是在加一道熔断开关或断路器的话,这一路电缆上就有三道隔离设备了,是不是太浪费了,
电器规范里面有没有明确规定啊?
dianqipanli
2010年09月19日 19:08:11
4楼
加一个电源箱,设隔离和空开。设备附近应有电源箱,给设备供电;不应从配电室直接给设备配电。
peng1214.-
2010年09月20日 08:04:46
5楼

有相应规范吗?
混在电气
2010年09月20日 08:53:27
6楼
可以直接接上用,所谓的断开点就是为了检修的时候有个明显的点而已,其实机组内的开关已经起到这个作用了,如果甲方非要加的话你就做个电源箱就是了,总电源再分配一下。
hsa8
2010年09月20日 09:22:14
7楼
距离这么近,可以不要加开关,当然从相关的安全考虑是要加的,本人建议不要加。
diy_5371
2010年09月20日 09:32:53
8楼
楼主没有必要在机房另设断路器。,成套的柜子本身就有总断路器了,再加有什么意思?根据供配电设计规范GB 50052-95
第三章 电源及供电系统
第3.0.7条 供电系统应简单可靠,同一电压供电系统的变配电级数不宜多于两级。
peng1214.-
2010年09月20日 10:00:27
9楼
非常感谢大家的帮助,在大家的帮助下问题解决了,减少了不少工程量,谢谢!!
poi1956
2010年09月20日 15:15:34
10楼
电工手册上有详细介绍
冷雪电工
2010年09月25日 10:57:28
11楼
路过,学习一下