求助:在安装工程中用到电气知识需要看哪写些书啊
bgr8882001
bgr8882001 Lv.2
2006年01月07日 20:28:35
来自于中央空调
只看楼主

兄弟姐妹: 本人暖通毕业工作半年了,明年有个项目是机电总承包,已经拿下来了,但是对我的要求比较高需要水,暖,电一起上啊,咳,水还好点,关键是电气很难啊,在学校也学习了但是没有好好学,明年在工地上还得负责施工想现在抓紧时间多看点这样的书,不知道该看哪方面的书呢?大家给点意见吧谢谢啊咳,我们暖通专业没什么都得懂啊水啊,电啊,如果有洁净还得学装潢哎呀好累啊大家帮帮忙啊!!

兄弟姐妹:
本人暖通毕业工作半年了,明年有个项目是机电总承包,已经拿下来了,但是对我的要求比较高需要水,暖,电一起上啊,咳,水还好点,关键是电气很难啊,在学校也学习了但是没有好好学,明年在工地上还得负责施工想现在抓紧时间多看点这样的书,不知道该看哪方面的书呢?
大家给点意见吧
谢谢啊
咳,我们暖通专业没什么都得懂啊
水啊,电啊,如果有洁净还得学装潢
哎呀好累啊
大家帮帮忙啊!!
jiway
2006年01月07日 21:25:53
2楼
至少得有一本关于识别电气电路图的书吧?!我是在校生,是这么认为的!
bgr8882001
2006年01月08日 11:09:37
3楼

你是学什么的学电气的吗?
yzh0142
2006年01月08日 17:20:38
4楼
要是课本的话是《建筑电气》可以到书店看看。不过不好买
其他那就是《民用建筑电气设计手册》等设计手册。可能电气图纸上暖通看不懂的有线路的个种表示方法,比如附设方式、线数、什么接地系统等。这需要找手册等能明白这些符号的意思。课本上没有,所以你还是弄手册吧。不然能个天正电气,上边有各种符号的意思,也可以到电气论坛找些资料。二楼的一定是学工业电的,建筑电理论没那么深,弄明白各种系统并多看看规范就行了
yousyouc
2006年01月08日 19:49:12
5楼
当然也逃不过
最基本的《电工基础》和《电子基础》
ylybr
2006年01月08日 20:58:47
6楼
建筑工业出版社出版的《建筑电气》,这个是基础啊。我也是学暖通的,一看到电头就大了。。。
bgr8882001
2006年01月09日 09:57:47
7楼
谢谢各位的指教,咳,现实的情况就是水暖电都得懂啊,这样老板就可以让你一个人干三样工作啊
咳,累死了!电最麻烦!!!
大家都谈谈感受吧!!!!不知道在学习电的过程中都有哪些心得啊,咳我想最好就是学了就能用,现在在系统的学习没有那么多时间和精力,有什么快速的方法没有啊?