2010年基础考试专业基础部分简单分析(供配电)
zhjiang1116
2010年09月19日 09:11:10
只看楼主

看到论坛里面的很多朋友讨论,感觉大家下午考试的成绩相比上午都要好。我觉得主要有几个原因:1 如果你有09供配电真题,你仔细对一下,发现原题一样的很多,但是,你做起来又不是很顺手,这是因为10用了很多09的原题,但是它的提问内容有变化,随便举一个例子,比如09的第6题,09年问的是线电流,今年问的是相电流。这种变化的很多。希望能够新考注电朋友的注意。一定要把真题弄好。2 无论你是从土木得到的真题,还是自己其他方式购买的真题,我感觉答案都是一个人做的,很多答案都是不对的,我在考前和很多朋友仔细对了一下答案,很多自己怀疑的,这次考试都考了。不过好在土木给我们提供一个平台,大家可以相互讨论。希望大家多多把有疑问的试题拿出来,大家共同获益。

看到论坛里面的很多朋友讨论,感觉大家下午考试的成绩相比上午都要好。

我觉得主要有几个原因:

1 如果你有09供配电真题,你仔细对一下,发现原题一样的很多,但是,你做起来又不是很顺手,这是因为10用了很多09的原题,但是它的提问内容有变化,
随便举一个例子,比如09的第6题,09年问的是线电流,今年问的是相电流。这种变化的很多。希望能够新考注电朋友的注意。一定要把真题弄好。

2 无论你是从土木得到的真题,还是自己其他方式购买的真题,我感觉答案都是一个人做的,很多答案都是不对的,我在考前和很多朋友仔细对了一下答案,很多自己怀疑的,这次考试都考了。不过好在土木给我们提供一个平台,大家可以相互讨论。希望大家多多把有疑问的试题拿出来,大家共同获益。

3 电力出版社的书还是要好好看一下,我觉得出题人在将近10道题里面,都是考你的看书熟悉程度(如果你有这方面的工作经验,另论),很多都是大段文字中的一句话,他考你。比如,后面有一道与防雷避雷,有关系的。我忘记具体内容了。希望有朋友补充。

4 希望论坛哪位版主,组织大家把05-09或10的所有试题里面有疑问的拿出来,让有能力的人做个正确答案,这样也方便以后考注电的朋友,更好的是可以壮大我们土木的名望。

希望大家都能顺利通过基础考试。

免费打赏
xqlly
2010年09月19日 10:01:31
2楼
谢谢楼主的吉言,可是我也只能等到明年再考了:loveliness:
zhjiang1116
2010年09月19日 10:05:50
3楼
如果你明年考,一定多看真题,保证做一道会一道。
gracewangzhiyan
2010年09月19日 11:23:28
4楼
是啊,明年也得多做真题,好好努力啊,争取能通过啊,哎,真是不容易啊,还要考试,我讨厌考试,真郁闷
dlgcxiaowei
2010年09月19日 16:53:54
5楼
同意楼主的说法,我是考发输变电的,感受和你差不多。
zhjiang1116
2010年09月19日 18:06:45
6楼
其实考试并不难,只是大家时间有限,精力有限。如何能在有限时间利用好时间才重要
alice1928
2010年09月19日 18:09:33
7楼
真是烦死考试
zhjiang1116
2010年09月20日 11:08:37
8楼
没办法啊。大家都是为了生活啊
shipeng20052006
2010年09月20日 11:35:41
9楼
这道题我也看到了,就是没做对。
wyzx2010
2010年09月24日 12:00:08
10楼
防雷避雷的那道题:35kV线路不架设全程避雷线的原因?电力出版社复习指导书上有,一句话,降低雷电侵入波对站内设备的危害。靠,这么简单的题,偶硬是选错了,后悔得锤头顿足。