请教:技术措施费如何取费??
zzm13480590690
2006年01月06日 22:52:43
只看楼主

预算中涉及到的技术措施费,比如 脚手架费、工程超高费等,定额上说的是 按人工费*相应费率,但是若是一个很大的工程里只有很少的部分才超高,若照这样算的话,那是不是工程超高费也是整个工程的人工费*相应费率?因为定额里好多定额并没有按高度划分的。。这样算的话是不是把造价抬高了啊?请各位赐教。。。。。

预算中涉及到的技术措施费,比如 脚手架费、工程超高费等,定额上说的是 按人工费*相应费率,但是若是一个很大的工程里只有很少的部分才超高,若照这样算的话,那是不是工程超高费也是整个工程的人工费*相应费率?因为定额里好多定额并没有按高度划分的。。这样算的话是不是把造价抬高了啊?请各位赐教。。。。。
免费打赏
sunmood456
2006年01月07日 13:24:13
2楼
当操作物的高度大于定额高度时,为了补偿人工降效而收取的超高增加费。专业不同,定额高度也不同(可查阅预算手册或定额),系统也不同,但计取办法均为:超高部分工程人工费*系数(刷油绝热防腐蚀工程除外)。
wl131488
2006年01月07日 13:54:06
3楼
这个问题你理解错了,超高费的记取应该是哪项超高了,才记取该项的超高费,它的计算应该是该项目名称对应的人工费*相应费率,而不是整个工程的人工费的和*相应费率
hust-ganjj
2006年01月09日 11:17:03
4楼
超高费和高层建筑增加费不要搞混了
jswgq-55
2006年01月09日 16:41:13
5楼

要分清哪个是基数,不能混了。
zzm13480590690
2006年01月10日 10:01:17
6楼
我也是按楼上各位朋友那么理解的,可是俺用的那个预算软件,单独一个预算的技术措施费只能整体设置,没办法对单个分项工程分别计算啊。。你们用的软件能对具体的分项工程项目单独取技术措施费吗???
2006年01月11日 14:36:08
7楼
按单体单位计算呗
秋韵之临
2006年01月11日 18:59:19
8楼
你的软件是什么啊?你可以在工程费率表里,增加一项你有多少是超高了的费用(这个费用你可以另套定额做,详细点好!
xueyi_880
2008年10月31日 15:37:00
9楼
我不明白 呵呵
qqliuyun0991
2009年09月22日 23:22:17
10楼
超高又不在技术措施费里面的啊