求救:住宅楼一层车库应该设置消火栓?
daozi0000
daozi0000 Lv.3
2010年09月17日 10:37:24
只看楼主

四层住宅楼的给排水设计,专家审查意见说一层储藏间疑似汽车库,且数量超过5个,应该设置室内消火栓系统,DGJ32/J92-2009第4.0.2-9条。条文如下:耐火等级为三、四级的汽车库,停车数超过5辆的汽车库和ⅠⅡⅢ类修车库。应该设置室内消火栓。我觉得条文明显规定是停车数超过5辆的汽车库,而那个储藏库就算做停车用也只能停一辆,我该咋办?

四层住宅楼的给排水设计,专家审查意见说一层储藏间疑似汽车库,且数量超过5个,应该设置室内消火栓系统,DGJ32/J92-2009第4.0.2-9条。条文如下:耐火等级为三、四级的汽车库,停车数超过5辆的汽车库和ⅠⅡⅢ类修车库。应该设置室内消火栓。
我觉得条文明显规定是停车数超过5辆的汽车库,而那个储藏库就算做停车用也只能停一辆,我该咋办?
免费打赏
daozi0000
2010年09月17日 16:12:08
2楼
求救:住宅楼一层车库应该设置消火栓?
songxl827
2010年09月17日 21:34:03
3楼
我认为不需要设消火栓系统了,是单独的车库吧,耐火等级应该达到一、二级了吧
小小法师
2010年09月18日 06:53:45
4楼
就算是车库,分隔成独立的只能停一辆车的小车库也是可以不设喷淋的
zhenggps
2010年09月20日 11:14:22
5楼
既然是储藏库,就标明储藏物属于哪一类耐火等级的物品,不需要设置消火栓就可以不设置;图上没表示车位,审图没理由非说是车库。
ywsheng333
2010年09月21日 10:17:32
6楼
学习中!:lol
xuyan1
2016年08月10日 15:46:57
7楼
不需要,库规主要审查人高建民释义:地上单独独立一间一间车库,不按库规执行。库规1.0.2条条文说明也暗示可不执行。

shejibb:库规那个主审人叫高建明,不是你说的在外面总办班的高建民,两个人,ok?

扛驴狂奔

翻了下规范,确实叫高建民

zengruo
2016年08月10日 16:18:05
8楼
学习学习:lol 狮歌风机
逍遥v浪子风
2016年08月16日 15:39:14
9楼
审图提的超过5个应该是说5个单间汽车库,算的是总数量,我们这边住宅下面一层的单间汽车库超过5个是要做消火栓的。