施工经验究竟对大学生多重要?
zhongweishui
2006年01月02日 16:46:39
只看楼主

我是04年毕业的本科,现在在上海安装工程有限公司工作,刚开始的一年的实习阶段是在工业为主的金山工作,做的赛科工程,主要做工业管道的部分,负责了一小块地方。感觉实习的阶段还是很辛苦的,但是也很有味道,就是感觉学习的东西其实没有多少。主要就是跑跑现场,做做资料,没有什么其他的事情,现在赛科工程结束了以后,我被公司调到一个民用工程做,做的是厂房,感觉也很简单,其实很多问题分包都帮你想到了,自己主要就是在技术上分包有了难题,就去解决,再联系联系业主,感觉一般。但是如果这样的话,我不知道自己工作几年,这样的施工经验对自己哟没有用处,请各位高手回复啊!!!!

我是04年毕业的本科,现在在上海安装工程有限公司工作,刚开始的一年的实习阶段是在工业为主的金山工作,做的赛科工程,主要做工业管道的部分,负责了一小块地方。感觉实习的阶段还是很辛苦的,但是也很有味道,就是感觉学习的东西其实没有多少。主要就是跑跑现场,做做资料,没有什么其他的事情,现在赛科工程结束了以后,我被公司调到一个民用工程做,做的是厂房,感觉也很简单,其实很多问题分包都帮你想到了,自己主要就是在技术上分包有了难题,就去解决,再联系联系业主,感觉一般。但是如果这样的话,我不知道自己工作几年,这样的施工经验对自己哟没有用处,请各位高手回复啊!!!!
免费打赏
heijindishi
2006年01月02日 19:32:57
2楼
你该把经历花在积累经验上,但不是纯粹的施工经验,很重要的一点是做人的经验,与人交往好了,客户都说你能力很好的时候,就是你升的时候了.难道你想做一辈子施工员?
cgfc516
2006年01月03日 10:58:25
3楼
其实施工怎么来说:是必须和重要的。其实施工只是你的一个跳板,当然也不能完全这样说技术和做人是很关键的!
zhongweishui
2006年01月03日 12:45:51
4楼
现在公司让我们这样的大学生经常的跑工地,说市熟悉现场,以后往管理者的方向发展,不知道这种方式对不对?
heijindishi
2006年01月04日 06:29:11
5楼
这是必须的,你才做了这么一点时间,这点锻炼都没有,现在你能做什么?施工管理的人不从工地出来就能管工地,这样的天才我没见过.除非你是在国企做书记!
sea229
2006年01月06日 09:44:56
6楼
tong hua
yongquan5000
2006年10月21日 15:40:25
7楼
和我感觉的一样,哎,实际上也不是这样的,你感觉一天天的这么混下去学不到什么东西,其实等你过个一两年,再问你一些你工作上的情况,你肯定会很简单的回答出来,那就是学到东西了.
空01
2006年10月21日 17:21:12
8楼
对于做工业管道设计的来说去工地几年还是好的.做建筑给排水去不去世工地无所谓的.我个人意见!
ndc70237458
2006年10月21日 21:54:13
9楼
施工是一个阶段!经过他我们才会成长的!才能走向更高!
jiang-zhm
2006年10月22日 09:59:00
10楼
施工经验对于大学生太重要了,我们公司从年初召来的两个大学生,看图纸都有问题,放线也有问题,一来时精纬仪都不会怎么用,唉,。。。。。。。。。学习吧,路还长呢
blueskywater
2006年10月22日 16:49:36
11楼
经验必须积累,领导不是那么好当的。施工的老板没有不懂施工的,