关于09年真题中消防水池容积的问题
xurutian2luomin
2010年09月13日 17:16:08
只看楼主

很多网友的答案都没算自喷的用水量,说是一类综合楼不用算,但是好像没在规范上找到这一条啊。请各位高手指教。题目详:某一类高层综合楼,建筑高度49m,底下三层是商场,上部为办公。室内室外消火栓及喷淋系统用水量按商业设计均为30L/S,中庭设置有雨淋系统,雨淋系统用水量为45L/S,防火分隔采用防火冷却水幕系统,水幕系统用水量为35L/S,室内外消防用水量均用消防水池储存,为消防水池最小为多少立方。

很多网友的答案都没算自喷的用水量,说是一类综合楼不用算,但是好像没在规范上找到这一条啊。
请各位高手指教。

题目详:
某一类高层综合楼,建筑高度49m,底下三层是商场,上部为办公。室内室外消火栓及喷淋系统用水量按商业设计均为30L/S,中庭设置有雨淋系统,雨淋系统用水量为45L/S,防火分隔采用防火冷却水幕系统,水幕系统用水量为35L/S,室内外消防用水量均用消防水池储存,为消防水池最小为多少立方。
A.1044 B.756 C.720 D.828

为何不算自喷流量啊?

求详细解法~~

请高手指教!

w-jwei
2010年09月13日 17:22:03
2楼
什么意思?你说清楚点吧
xurutian2luomin
2010年09月13日 18:04:00
3楼
某一类高层综合楼,建筑高度49m,底下三层是商场,上部为办公。室内室外消火栓及喷淋系统用水量按商业设计均为30L/S,中庭设置有雨淋系统,雨淋系统用水量为45L/S,防火分隔采用防火冷却水幕系统,水幕系统用水量为35L/S,室内外消防用水量均用消防水池储存,为消防水池最小为多少立方。
A.1044 B.756 C.720 D.828

为什么不算自喷流量呢?
daizhiyuan2111
2010年09月13日 21:52:44
4楼
同时具备雨淋与自喷的时候,取较大的用水量
wwm8412
2010年09月14日 14:31:42
5楼
答案是什么啊,我算的是。(25+25)X3X3.6+ (45+35)X1X3.6=828

yue_ben
2010年09月14日 22:26:16
6楼
同意楼上的/.
heartyj
2010年09月17日 10:16:43
7楼
同意哦··~~~~
sicen
2010年09月17日 13:28:54
8楼
同意,室内外各减5L/s
admin668
2010年09月17日 16:34:31
9楼
感觉应该是(25+25)x3x3.6+30*3.6+45*3.6+45*3.6=1044m³
因为对于自喷水量是否计入问题,除了《建规》8.4.1条文说明第6款对舞台自喷、雨淋、水幕水量有要求外,其他的没有找到规范依据。
而且建规也不适用高规,不能混用吧。
aphone
2010年09月17日 17:52:26
10楼
谢谢楼主!希望能早日通过
ltm10
2011年03月02日 11:42:31
11楼
室内、外各减5,