学通信专业的进建筑设计院?
crazyboy
crazyboy Lv.12
2005年12月31日 13:42:48
来自于行业脉动
只看楼主

最近听说一个建筑设计设计院要招学通信专业毕业的,招来以后就是做建筑电气的弱电部分(不含楼控)。我就想问问,这对口吗?(我本人觉得不对口)大家什么意见,说说看

最近听说一个建筑设计设计院要招学通信专业毕业的,招来以后就是做建筑电气的弱电部分(不含楼控)。我就想问问,这对口吗?(我本人觉得不对口)大家什么意见,说说看
免费打赏
qjs108
2006年01月04日 10:36:51
12楼
通讯搞电气和排水的搞电气有什么区别吗?
qjs108
2006年01月04日 10:38:23
13楼
我赞同6楼的说法,进去了永远是配角,难受啊
crazyboy
2006年01月04日 12:27:34
14楼
其实我想在建筑设计院里(主要是民用),通信专业只做弱电,而在建筑设计院里这能所作到的深度又如何呢?如果只是留管,留路径的深度,那么是不是浪费了通信专业的人才?
zuoxaomin
2006年01月04日 12:40:53
15楼

电力院毕竟还是有限的,不可能都跑电力院吧?
大鼻山
2006年01月04日 19:43:02
16楼

没人说通信对于民建不重要。我只想问:如果你当初学了通信,是否心甘情愿进建筑设计院搞弱电设计?
反正在我院以前有个老同志,是北邮毕业的,最后还是乖乖搞起了供配电,郁郁不得志。。。
crazyboy
2006年01月05日 18:33:23
17楼
我看似乎现在建筑设计院里做建筑电气的还是自动化出身的多一些,然后就是后来的建筑电气和电气工程自动化之类的专业,通信的来了还只做弱电的一部分,我看怎么都冤
家辉
2006年01月06日 09:03:54
18楼
看你如何发展了,目前那些弱电总包单位,做系统集成及设计的工程师是非常吃香的;设计院给你平台,如果你在这方面有所成就,你的前途是不用愁的;我们集团就有专门的弱电智能研究设计所,他们很好赚钱的。说实在的可能是弱电懂行的相对较少,弱电赚钱比强电容易多了。
李兴龙机电科技
2006年01月06日 10:47:12
19楼
做系统集成不错.
大鼻山
2006年01月06日 19:05:03
20楼
大家不要把学通信的和学计算机的混同,呵呵
crazyboy
2006年01月10日 18:49:26
21楼
名称(专业) :
北京市工程技术系列(建筑电气)
专业工作内容:
(1)建筑变配电设计、安装、调试、检修。(2)动力、照明设备的安装、调试、检修。(3)防雷与接电工程。(4)弱电智能化工程。(5)电梯安装与调试。
呵呵,我继续贴点东西,搅和搅和,大家看看再讨论。。以上是北京专业技术资格考试里的专业划分