学通信专业的进建筑设计院?
crazyboy
crazyboy Lv.12
2005年12月31日 13:42:48
来自于行业脉动
只看楼主

最近听说一个建筑设计设计院要招学通信专业毕业的,招来以后就是做建筑电气的弱电部分(不含楼控)。我就想问问,这对口吗?(我本人觉得不对口)大家什么意见,说说看

最近听说一个建筑设计设计院要招学通信专业毕业的,招来以后就是做建筑电气的弱电部分(不含楼控)。我就想问问,这对口吗?(我本人觉得不对口)大家什么意见,说说看
免费打赏
大鼻山
2005年12月31日 20:55:02
2楼
只有学通信里的傻子,才考虑进建筑设计院。一年到头画不了几个钱。
应该进通讯类设计院啊
家辉
2006年01月01日 23:11:18
3楼
我觉得可以去做的啊!弱电的网络、布线、会议、广播、系统集成、安保、电话、电视.....都和通信有关;基础差不多,就是缺点工程制图,建筑实际一些知识;我觉得你开始可能觉得有点累,到了后期你会有优势的
李兴龙机电科技
2006年01月02日 13:41:07
4楼
大院-真正的大院是有通信专业的。
yzh0142
2006年01月02日 15:19:07
5楼

这应该算是自控的了吧。楼主说 了不含自控。
不过基础优势应该是有的。我接触过学工业电的,他们基础确实好,但建筑不懂。需要慢慢学
大鼻山
2006年01月02日 23:38:08
6楼
从设计行业来说:学电力的,最好进电力院;学通信的,最好进通信院。否则,你永远就是配角,除非你甘愿一辈子当配角。
大鼻山
2006年01月02日 23:39:41
7楼

大道理大家都明白啊。可是如果你是学通信专业的,是否会后悔进了建筑设计院?
s13683529017
2006年01月03日 15:34:37
8楼
学通信的多好啊.我觉得我回头就应该报个自考中专学个通信呵呵.
这家伙挣钱
李兴龙机电科技
2006年01月03日 15:40:49
9楼

我学了这个专业,直接进银行。
家辉
2006年01月03日 17:45:20
10楼
通信根网络、电话、那是密切相关,可以说就是本专业;其它弱电说到本质还是一个信号传输和工程应用问题,信号传输不就是通信专业的基础吗;我觉得智能化以后将会有大的发展,最近接触到几个工程的弱电招标施工,目前弱电综合能力强的在市场上非常有价值的。
目前很多业主因为没有相关人员的帮助,多化很多钱啊!想请一个对各个弱电系统都了解的而找不到。
bingyu0923
2006年01月04日 08:49:59
11楼
我同学做电气,现在在一家邮电设计院