请教下电容柜问题~~~
mohjian
mohjian Lv.3
2010年09月09日 22:21:19
只看楼主

最近电容功率因数控制器不知道为什么,老是出先故障!!使用手册里面有没有说明!!电容功率因数控制器是ABB的RPR类型的,94年出的!!进口的!!故障是这样的,通电完后控制器自动自检启动,然后自动进入自动模式,功率因数低了就自己投入组别,但是到了切断组别的时候就会全部跳开(原先是一组一组的切断的),并且灯全部亮如图!不知道哪位大侠遇见过这个问题,请教了!!(使用手册上没有解释这个现象)

最近电容功率因数控制器不知道为什么,老是出先故障!!使用手册里面有没有说明!!电容功率因数控制器是ABB的RPR类型的,94年出的!!进口的!!故障是这样的,通电完后控制器自动自检启动,然后自动进入自动模式,功率因数低了就自己投入组别,但是到了切断组别的时候就会全部跳开(原先是一组一组的切断的),并且灯全部亮如图!不知道哪位大侠遇见过这个问题,请教了!!(使用手册上没有解释这个现象)

免费打赏
东方之狼
2010年09月09日 22:56:09
2楼
看不清楚!咨询一下ABB公司技术人员
study_2008
2010年09月10日 06:46:30
3楼
没用过,不了解其工作原理和控制过程,帮不了你的忙.但正如楼上所说,咨询一下ABB
zxr2625
2010年09月11日 20:05:35
4楼
我也碰到一次,正好有一台备用的,更换后正常。手上也没说明书,在网上也没查到详细的资料
liangdexiang
2010年09月11日 20:27:32
5楼
用手动试试,最好是断开一次回路,如果可以,那就是控制器坏了吧。换一个。没多少钱
zfwkkgzjs
2010年09月11日 20:57:36
6楼
呵呵,可能有谐波吧
mohjian
2010年09月12日 08:59:38
7楼
问题是我换过了一台了~~~还是这种现象!!以前都是正常的,突然就这样了~~郁闷啊!!还有哪位大哥遇见过了!
mohjian
2010年09月12日 09:02:41
8楼
手动!!只要你按选择模式,马上就象图上那样全部亮!!都来不及手动!
一朵花开了
2010年09月13日 16:18:11
9楼
学习了,高手很多啊
sd25
2012年07月14日 23:12:32
10楼
是不是投切组别设置错误吧?
扬州华锦电气
2012年07月19日 10:26:09
11楼
94年的也可以更换了,支持国产吧,毕竟售后方便。