看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
djf546432
2006年01月17日 19:46:48
42楼
我们本地电业局和某个电气设备厂是子母关系,(虽然电业局国有)电业局和某个电气设备厂在一起办公!
wyx8008
2006年01月18日 20:23:39
43楼
无耻!!
hldlqw
2006年01月20日 12:36:40
44楼
行业垄断,谁拿他也没有办法,对于建设方更是头疼。
caoronghui820219
2006年01月22日 14:10:34
45楼
这是个很常见的问题.其实我看供电局干脆就给我们他们要求的样本,免得大家都麻烦.
lygycep
2006年02月03日 11:24:10
46楼
哪里的供电局哟,还敢这么嚣张?不过,供电局要求在一个服务区内尽量减少设备使用各类也是有利于电网的安全和运行维护的。不过,当然得使用技术过硬、质量可靠的设备了。
zbkq
2006年02月03日 21:04:12
47楼
“本区内常用、本服务区内要求……”的东西一般都不怎么样,这样说起来冠冕堂皇些,好像很有道理些。
xianxin998
2006年02月04日 12:25:51
48楼
天下电力一般黑,他们都在为高额利润着想,遇到这种设计或施工问题,常用的方法是先斩后奏,即先安装好才给他们验收接火,一餐钣打发,他们不敢说什么,真的硬拼起来大家都不好下台,所以不了了之。
快刀浪子
2006年02月05日 09:39:46
49楼

我碰到过,先说图纸不对,过来解释一下,后说型号不对,害我跑了6次.
“你用电不,用电就我说了算”,“你看看**院画的,你的不对”,“我们这就这么规定的,没有文件也是这么规定的”......
快刀浪子
2006年02月05日 09:45:46
50楼
还有
“我管了这么多小区,没见过提消防控制室的,有,也得放地下,消防泵房单建?不行,和消防控制室放一起,都放在地下(住宅楼下),要不怎么送电”
sunhan327
2006年02月06日 21:27:39
51楼
人为财死,鸟为食亡!见怪不怪了!
我还见过设计院和一家设备厂共同办公的呢,哈哈!