看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
heruoning
2006年02月10日 00:35:03
52楼

有道理啊~呵呵~!
shenxundun
2006年02月18日 22:27:07
53楼
见过没有,高低压房已经施工完毕,供电局来了后说不符合规范,要重新做,知道出来是什么结果吗?
电缆沟深度不够,电缆进柜弯曲半径无法达到要求,结果要我们工人钻到电缆沟里面开凿沟槽!
汗!!
yanyan20332033
2006年02月19日 08:54:00
54楼
我做的工程,他们设计人员什么都想包揽,不讲理,只好给费用,真是生气.
yanyan20332033
2006年02月19日 08:57:09
55楼
真是蛮不讲理,只是会喝酒,麻将,酒囊饭袋.
wjm0571
2007年01月25日 12:34:20
56楼
我们这里也一样,变电站的安装一定是供电局指定的几家做。设备选型老是强调什么当地电网入网许可证问题。
wjm0571
2007年01月25日 12:35:54
57楼
我现在经手购买一批高低压成套,我以谦虚的态度请教有那些厂子在我区用得多。结果第二天推荐了一家刚做几个月的厂家过来。
wdx8294
2007年01月25日 13:29:54
58楼
很正常的啊,各地的供电局都是很牛的部门啊,只要用着他了,你得听他的,否则他就否决你了,你也没办法啊,他们都是大爷啊,都是垄断惹的祸!只有打破垄断才行的!
飞影道人
2007年01月29日 17:05:48
59楼
天下乌鸦一般黑,TMD真黑

同意大鼻子的做法。
lelytian
2007年02月01日 20:45:15
60楼
哪里的供电局都是这样,有时只能按照她的行业规则进行设计
cctrl
2007年02月13日 20:50:20
61楼
供电局是这样的啦.我们现在可是好多了,因为产品的品牌和型号不用设计人员来选,这样让我们更省事.
可是,产品的品牌和型号也不由得用户自由来选,因为供电局的领导层早就已经定好了一个可选择的范围提供给用户.

天啊,其实做设计的都觉得这样对待用户很不公平啦.
特别是那个低压用的电容补偿柜,以往都是用静态补偿,现在供电局领导说要用动态补偿,还特别指定了一间厂家生产出来的产品,结果在运行过程中烧掉了,给用户做成了经济损失,厂家又不肯赔款.发生这样的事情还不只一宗两宗.但是供电局的领导还是坚持要使用该厂家的动态补偿柜产品.