看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
zongjinzhi
2006年01月07日 17:47:40
32楼
相信该本地品牌一定花了不少钱作请客、送礼了!!!!!!!!!!!!!!!!
cxuzhu
2006年01月08日 14:01:59
33楼
呵呵,普遍现象.所以说腐败的都是差不多.
cxpy1
2006年01月08日 15:53:46
34楼
这就是垄断的结果,不知道什么时间可以打破他们的垄断。
jinyuanliu
2006年01月08日 15:58:25
35楼
今年国家电网公司新出台了个十不准承诺,其中一条即“不得未客户指定设计、施工、供货单位”,你们可以投诉。
cgh5123
2006年01月09日 14:28:07
36楼

还有6.本局许可的产品.......
fzywill
2006年01月09日 15:28:25
37楼

20楼的兄弟是供电局的吧,哈哈,这种借口也好意思说
yan8199
2006年01月09日 16:51:06
38楼
电老虎!~~叫你装段长100来米的10KV电缆你花了快一个月,吃了老子1万了!
这群龟孙子。广州市**供电局。
plainlife
2006年01月09日 17:04:59
39楼
干脆让他们做变电所算了,呵呵
bbhh
2006年01月09日 18:48:13
40楼
我是做甲方的,我有体会!那些垃圾就是这鬼样子!

中国很多事情有待我们努力改变!
cgh5123
2006年01月13日 17:23:03
41楼
唉!我遇见的多了!你要是不改,供电局的审图意见中就会说你的“设计中有重大问题”而拒不发施工许可证。