看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
whhyb
2006年01月03日 14:11:58
22楼

有道理
lzull
2006年01月06日 10:33:03
23楼
1.这是电老虎典型范例.行风问题.
jia_zj_hz
2006年01月06日 10:40:08
24楼
不知道是哪个地区的,施工是不是委托供电企业施工的,不过大部分供电企业考虑设备安全问题,对不太熟悉的设备不敢使用。如果委托供电企业施工,产品是他们推荐的,在以后的使用过程中如果出现故障,他们会负责。如果不是他们推荐的产品,估计保修问题只有用户自己解决。
pqw
2006年01月06日 11:06:42
25楼
他们这些人的确是这么不要脸,但我这里有一份文件,文件规定:“。。。所有提供的物资材料价格方面要进一步提高透明度,做到公正、自愿,。。。”,否则大家可到本地投诉中心投诉。
jia_zj_hz
2006年01月06日 14:16:17
26楼
那我还可以给大家透露点,国网公司有个“十项承诺”,其中有一条“三不指定”,不指定设计、不指定型号、不指定施工,如果各位有碰到这方面的障碍,可以拨打95598投诉,这虽然是供电企业的热线,但是投宿问题他们不敢乱来。再说了,只有投诉多了,群众的呼声多了,才能让他们意识到问题的严重,才能逐步改正。说句心里话,他们的水平大部分都在你们各位之下。
ihf
2006年01月06日 14:59:56
27楼
我公司去年上了一个项目,供电局设计的补偿电容器容量偏大,由于绝大多数负载为电热负载,所以经过计算我认为可以减去一半的补偿容量,可是人家供电局设计室的人说的话让我晕倒:电热负载多?那更要多配一点补偿电容器,电热的功率因素低........大家说说这种人是不是垃圾?
之清
2006年01月06日 15:28:54
28楼
quote]以下是引用ihf在2006-01-06 14:59:56.0发表的内容:

我公司去年上了一个项目,供电局设计的补偿电容器容量偏大,由于绝大多数负载为电热负载,所以经过计算我认为可以减去一半的补偿容量,可是人家供电局设计室的人说的话让我晕倒:电热负载多?那更要多配一点补偿电容器,电热的功率因素低........大家说说这种人是不是垃圾?

不是,应该是人渣!!!!!!!!!![
nlb
2006年01月06日 19:09:23
29楼
最近供电局给我招标了两台变压器,铜、铁损他居然给做到是否合格的临界点上。不过我只给了他60% 的钱,反正电已经送上了,剩下的钱就拖着吧 。
nlb
2006年01月06日 19:14:30
30楼

他们会负责? 那是不可能的。
ruby_gsj
2006年01月06日 20:38:12
31楼
我搞过供电配套.是这样的.不这样才叫不正常.
产品一定要指定品牌.不指定的不行,除非你交管理费