看看供电局的审图意见,有何感想?
zgd301
zgd301 Lv.6
2005年12月28日 14:41:55
来自于行业脉动
只看楼主

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。4.FTU选用供电局要求的产品。竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。

前一段时间作了四个变电所,均为厂房内变电所,供电局审查后提出如下意见:
1.高压10kv断路器应采用本区内常用断路器。
2.低压断路器应使用本服务区内要求的断路器。
3.高压二次系统应使用本服务区内常用的,可靠的微机控制系统。
4.FTU选用供电局要求的产品。
竟然全是产品选择的问题,我改了四遍,才猜对了供电局要我使用的产品。竟然是本地的刚取得3C认证的产品。
免费打赏
大鼻山
2005年12月29日 12:41:03
12楼
人不要脸时,其他全是白说。建议把该审图意见(盖章的)捅到当地媒体。
ztszhou
2005年12月29日 12:51:26
13楼
没用的,供电局跟谁关系好就用那家的产品。
byecar
2005年12月29日 13:40:48
14楼
所以说,成套厂想做大做强真的很难啊。
做几个亿可能不太难,但是上10 亿呢?十几个亿呢?
gdqyhe
2005年12月29日 15:36:01
15楼
我们这里就开放的多了.....局里有文件,用户报装,不指定产品,不指定生产,不指定安装单位.我做设计,有些产品是用户拿资料过来的,看都没看过,不知道性能质量,也得上图.
lhc199725
2005年12月29日 16:49:04
16楼

呵呵,我以前在供电的一个关系设备厂上班.那公司的产品很差.但是每次投标都可以投到,.不公平的事多着呢?有钱有势力就是老大!
pengdan008
2005年12月29日 17:36:45
17楼
呵呵,黑就是黑~我还碰到过甲方只做土建,电气包给供电局,但是供电局连土建开关站的门窗都不放过。
yzalong
2005年12月29日 18:22:13
18楼
供电局有时出的方案完全违反国家规定和标准,但照用;供电局指定的厂家可以不要国家颁发的证书就可以生产.真他妈的狗屎,简直玷污国家权利.典型的国家腐败.
cx-power
2006年01月01日 18:41:38
19楼
也不是没有道理,常用产品便于检修!!!
布丁
2006年01月01日 18:44:45
20楼
他们这些人一直都是这么不要脸的啊!可能还有你不知的更不要脸的啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
fengwei730605
2006年01月01日 18:50:44
21楼
我也碰到过这种情况。我就是不改图,不改型号,我又没作错。后来供电局也没办法就不了了之了。真要闹大了,摊在桌面上他们也不好收拾。