蒸汽减压阀
erichzhang
erichzhang Lv.2
2010年09月08日 21:32:29
来自于采暖供热
只看楼主

我对暖通不太懂请教大家一个问题。工业蒸汽通过截止阀后,后面有一个减压阀。减压阀前端压力5bar.,过减压阀后压力从1慢慢的(20min)才能升到3bar。是不是减压阀有问题。减压阀如何分解呢。管道内有很多焊渣。

我对暖通不太懂请教大家一个问题。

工业蒸汽通过截止阀后,后面有一个减压阀。减压阀前端压力5bar.,过减压阀后压力从1慢慢的(20min)才能升到3bar。
是不是减压阀有问题。减压阀如何分解呢。

管道内有很多焊渣。
免费打赏
kai23fa
2010年09月09日 21:38:10
2楼
这就对了 减压阀的结构原理你应该先了解
fb123456789
2011年03月03日 09:44:53
3楼
就是啊,要是前后压力一样了那还要减压阀干什么!
kai23fa
2011年03月03日 15:53:06
4楼
这很正常 如果一样有普通阀门就可以了
chinalnkydlzc
2011年03月04日 10:30:06
5楼
管道内有很多焊渣。全面清通阀组区域的管道!
ajian026
2011年11月13日 13:23:22
6楼
这就是减压阀调整出口压力的过程啊
管线的话可以参考: http://www.ou-ray.com/series2002.html

青岛李宗荣
2011年11月13日 19:21:48
7楼
管道内的焊渣堆积影响减压阀的灵敏度,建议查明减压阀的形式及原理进行清理焊渣及杂物,同时对蒸汽管道进行吹扫,保证减压阀正常使用。
songgw5537
2011年11月14日 21:08:05
8楼
有条件情况下在减压阀前安装一个吹扫管,安装一个阀门,将减压阀关闭,当蒸汽压力达到工作压力后,开启吹扫管上的阀门,将管道内杂质吹扫出去,吹扫结束后再投入减压阀。再有减压阀的前后有压差是正常的,要不然那个阀不白安了吗?