新手求问!规范到底应该怎么看?
cywb121
cywb121 Lv.2
2010年09月08日 18:09:24
只看楼主

都说刚进设计院的新人最好的学习方法除了问别人外,就是看规范和图集,对于新人来说比较重要的图集应该有《混凝土规范那》、《抗震规范》、《高层规范》还有《荷载规范》(不足的望大家补充)。可是规范里内容繁多,事项也繁杂,新人如何更好地去理解记忆规范呢? 还有,那些是必须记住的或者是在新人初期最需要记住的重点呢?希望高人指点!

都说刚进设计院的新人最好的学习方法除了问别人外,就是看规范和图集,对于新人来说比较重要的图集应该有《混凝土规范那》、《抗震规范》、《高层规范》还有《荷载规范》(不足的望大家补充)。
可是规范里内容繁多,事项也繁杂,新人如何更好地去理解记忆规范呢?
还有,那些是必须记住的或者是在新人初期最需要记住的重点呢?
希望高人指点!
免费打赏
dchaox521
2010年09月19日 22:30:58
12楼
谢谢楼主,太有心啦
f0462229
2010年09月19日 22:59:58
13楼
5楼说的很好,谢谢!!!!
ppl147258
2010年09月19日 23:06:28
14楼
同感 也想高人指点下
xu19861104
2010年09月21日 13:02:11
15楼
实用高层建筑结构设计-傅学怡 著
yuan19880318
2010年09月21日 13:29:05
16楼
同感。。。。。顶起。
andrew403
2010年09月21日 15:11:23
17楼
作为新人 最重要的是多问 这样会让你少走很多弯路 多问问别人的思路 会对你很有帮助
新人最常犯的错误是 考虑问题不够周全 多问会让你事半功倍 而且不能光问一个人
wfj11111
2010年09月24日 15:48:16
18楼
实践是检验真理的唯一标准。没错
yy563305649
2010年09月24日 16:08:39
19楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金币
:lol
这句整 的太好了,顶起
zhanglin2829124
2010年09月24日 20:44:50
20楼
先看黑体字,强制性条文,理解不了的马上问。
hw9245
2010年09月24日 21:01:56
21楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱