多只电流表串联后为何出现电流损失,如何弥补?
ppbear
ppbear Lv.2
2005年12月26日 10:12:42
只看楼主

我单位新安装的几台高压水泵,在高压室、低压控制室和现场均需要显示其运行时的电流值。其中高压室为一回路,单装一只电流表,低压室和现场的两只电流表是串联起来的。在运行时发现,高压室电流值与现场及低压控制室内的电流值相差很大。当摘掉现场的电流表时,高压室与控制室内表显示的电流值几乎相等。请问为什么串联多一只电流表后,现场及控制室电流表显示不准?怎么消除这种现象?

我单位新安装的几台高压水泵,在高压室、低压控制室和现场均需要显示其运行时的电流值。其中高压室为一回路,单装一只电流表,低压室和现场的两只电流表是串联起来的。在运行时发现,高压室电流值与现场及低压控制室内的电流值相差很大。当摘掉现场的电流表时,高压室与控制室内表显示的电流值几乎相等。请问为什么串联多一只电流表后,现场及控制室电流表显示不准?怎么消除这种现象?
godbb
2005年12月26日 11:02:51
2楼
再加一只互感器吧

阻抗太大了

http://www.china95598.com
zyz8438
2005年12月26日 12:53:52
3楼
电流回路阻抗越小越好,当电流表的阻抗较大时,测量误差增大!
解决的办法:
1.再加一个CT,将低压室与现场的表计回路分开!
2.再加一个CT,与先前的CT串联,输出的电流供给低压室与现场的表计回路。
3.如果是串接在第一手和现场的电缆线径太小引起的测量误差大,则可以考虑将电缆更换为粗线径的电缆。
zuoxaomin
2005年12月26日 13:20:08
4楼

检查下互感器额定输出容量,计算下三只电流表线圈额定负荷,并计算电缆消耗的负荷,
再加互感器或换大线。
ppbear
2005年12月27日 10:59:06
5楼
谢谢各位的不吝指教了!
sgcyecho
2005年12月27日 13:52:21
6楼
一个互感器对应一个电流表比较合适吧!