水水交换相关问题,盼指点!
made-in-china
2010年09月06日 17:06:26
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚刚接触类似工作,很多问题还请大虾们指点,先谢过!我这里用的是板式换热器,现举例提出疑问:热水泵和补水泵扬程32米(即水泵工作压力理论值3.2kg),管道静压1kg,一次热水供水压力最高4kg,一次热水回水压力最高3.5kg,二次热水供水压力最高4kg,二次热水回水压力最高2.1kg,一次热水供水温度最高57度,二次热水供水温度最高50度,供热系统管道及附属设施验收压力为8kg。请问:1、一次热水供水压力和二次热水供水压力有关系吗?为什么?

小弟刚刚接触类似工作,很多问题还请大虾们指点,先谢过!我这里用的是板式换热器,现举例提出疑问:
热水泵和补水泵扬程32米(即水泵工作压力理论值3.2kg),管道静压1kg,一次热水供水压力最高4kg,一次热水回水压力最高3.5kg,二次热水供水压力最高4kg,二次热水回水压力最高2.1kg,一次热水供水温度最高57度,二次热水供水温度最高50度,供热系统管道及附属设施验收压力为8kg。
请问:1、一次热水供水压力和二次热水供水压力有关系吗?为什么?
2、一次热水供水温度如升高10度,二次热水供水压力会加大吗,为什么?
3、补水泵最大扬程32米(即补水泵工作压力理论值3.2kg),管道系统静压1kg,二次热水回水压力2.1kg,补水设备最大补水
压力应为多少kg,能对系统设施造成破坏吗?
免费打赏
lfszaishenzhen
2010年09月14日 21:55:32
12楼
楼主回答很好,我这里学习了
chengdt
2010年09月15日 09:50:32
13楼
学习学习!:)
ytstefa2010
2010年09月15日 11:47:51
14楼
1,一次和二次水压没关系,它们之间没联通。它们都靠自己系统定压装置定压。
2,二者无关,系统压力只和定压装置定的压力有关。
3,不会造成系统设施破坏,除非定压装置失灵。
挺到位。
kongtiao55
2010年09月15日 12:10:54
15楼
学习了,:handshake
yixinkuang
2010年09月16日 09:31:54
16楼
fderefdsfadsfds
yixinkuang
2010年09月16日 09:32:52
17楼
而为其热武器热污染
yixinkuang
2010年09月16日 09:34:39
18楼
ddddddd:victory: :victory: :victory: :victory:
yixinkuang
2010年09月16日 09:38:49
19楼
分不过 的的
ythjy
2010年09月16日 14:53:21
20楼
先找个图集看看,弄清楚系统的关系,在进行选型。
mxwldd
2010年09月17日 00:28:36
21楼
学习中,学习了