水水交换相关问题,盼指点!
made-in-china
2010年09月06日 17:06:26
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚刚接触类似工作,很多问题还请大虾们指点,先谢过!我这里用的是板式换热器,现举例提出疑问:热水泵和补水泵扬程32米(即水泵工作压力理论值3.2kg),管道静压1kg,一次热水供水压力最高4kg,一次热水回水压力最高3.5kg,二次热水供水压力最高4kg,二次热水回水压力最高2.1kg,一次热水供水温度最高57度,二次热水供水温度最高50度,供热系统管道及附属设施验收压力为8kg。请问:1、一次热水供水压力和二次热水供水压力有关系吗?为什么?

小弟刚刚接触类似工作,很多问题还请大虾们指点,先谢过!我这里用的是板式换热器,现举例提出疑问:
热水泵和补水泵扬程32米(即水泵工作压力理论值3.2kg),管道静压1kg,一次热水供水压力最高4kg,一次热水回水压力最高3.5kg,二次热水供水压力最高4kg,二次热水回水压力最高2.1kg,一次热水供水温度最高57度,二次热水供水温度最高50度,供热系统管道及附属设施验收压力为8kg。
请问:1、一次热水供水压力和二次热水供水压力有关系吗?为什么?
2、一次热水供水温度如升高10度,二次热水供水压力会加大吗,为什么?
3、补水泵最大扬程32米(即补水泵工作压力理论值3.2kg),管道系统静压1kg,二次热水回水压力2.1kg,补水设备最大补水
压力应为多少kg,能对系统设施造成破坏吗?
免费打赏
zhouxiaob
2010年09月07日 12:34:25
2楼
答:1,一次和二次水压没关系,它们之间没联通。它们都靠自己系统定压装置定压。
2,二者无关,系统压力只和定压装置定的压力有关。
3,不会造成系统设施破坏,除非定压装置失灵。
y_hshan
2010年09月09日 20:53:56
3楼
楼上回答很到位
zsmsee
2010年09月10日 16:08:42
4楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
z1251591640
2010年09月11日 14:04:14
5楼
谁知道经常画地暖图的药下CAD外挂式下哪个?
noya327
2010年09月11日 15:00:50
6楼
答:1,一次和二次水压没关系,它们之间没联通。它们都靠自己系统定压装置定压。
阿郅
2010年09月12日 12:34:03
7楼
#1正解,我是来学习的。
kangkangyihao
2010年09月12日 16:36:24
8楼
这个问题,还是希望这位同学找个换热站看看,会有收获的,要不就看看规范,就知道怎么回事了,第一个和第二个问题问的有点不专业了啊,呵呵!
myidentity
2010年09月13日 11:43:31
9楼
takethathe
2010年09月14日 14:38:47
10楼
学习了,学习了
zhang5419
2010年09月14日 21:12:36
11楼
1、这种情况下没什么关系,但二者相差大的话会影响板换的选型。以前98N上有BB和BR两种。
2、理论上会影响一下,水的温度升高,密度会减小,体积会增加,若系统有安全阀的话会比想象的要早一点打开泄水。
3、补水设备最大补水压力应为多少kg和你们那个系统最高点的位置在什么高度有关系。一般钢管和阀门的工作压力都在1.0MPa以上,你那个系统应该不会造成损害的。