火急:变压器漏油操作规范
scjlzqx
scjlzqx Lv.2
2010年09月06日 10:47:54
来自于变压器
只看楼主

无油枕变压器散热片漏油,能否采用运行时放油补漏?这样做违反什么操作规程吗?希望这个规程是国家标准或行业标准。谢谢各位老师!!最好能明确到具体的规定条款上

无油枕变压器散热片漏油,能否采用运行时放油补漏?这样做违反什么操作规程吗?希望这个规程是国家标准或行业标准。谢谢各位老师!!最好能明确到具体的规定条款上
免费打赏
sk694196056
2010年09月13日 17:47:48
12楼
不能!!带电作业时不允许的!
豆芽芽
2010年09月13日 18:56:03
13楼
这个 放油之后,对密闭的容器焊补都有很高的要求,特别是装油类的容器,易燃易爆。
el-jiang
2010年09月15日 13:57:11
14楼
同意三楼说法
dsgan
2010年09月16日 00:25:11
15楼
不是很明白你所指的运行中的油变“放油补漏”是怎么样的一个概念。但是那样做确实很危险。
你要明白,变压器的温升是很快的。
电力变压器绕组温升到250摄氏度的时间只有5S钟左右。。。。。。。 阿门。。

一般来说,轻微的漏油可不必停运,但必须要加强巡视,并作好紧急应变处理
co863407203
2010年09月17日 00:25:54
16楼
你是,哪里人,是不是月球人,如果是北京人我告诉你,北京市地区电器运行管理规程:是这样规定的变压器在运行中是可以补油的,如果有重瓦斯继电器,应将其改接信号,其他保护装置仍然接跳闸,漏油点可以用肥皂堵。
sxpms
2010年09月17日 08:50:41
17楼
学习学习,还没有遇见过
mxwldd
2010年09月17日 09:01:44
18楼
呵呵,自己可以去查啊,这个可以有
ytdzylnhdd
2010年09月17日 15:20:38
19楼
我们遇到过,一台S11-1000波纹油箱有闪浸漏油,因为是一个化工企业,对方也没有备用变压器,就不准停电补漏,结果带电操作,没补住,漏点还进一步扩大,到了不得不停电的地步,但在处理过程中出了意外,在加油时一颗螺钉掉进油箱,后又吊芯,最后因停电时间太长,引起企业化工原料炉泄漏.差点引进较大的火灾!教训深刻啊!!!