火急:变压器漏油操作规范
scjlzqx
scjlzqx Lv.2
2010年09月06日 10:47:54
来自于变压器
只看楼主

无油枕变压器散热片漏油,能否采用运行时放油补漏?这样做违反什么操作规程吗?希望这个规程是国家标准或行业标准。谢谢各位老师!!最好能明确到具体的规定条款上

无油枕变压器散热片漏油,能否采用运行时放油补漏?这样做违反什么操作规程吗?希望这个规程是国家标准或行业标准。谢谢各位老师!!最好能明确到具体的规定条款上
免费打赏
lingxuct
2010年09月06日 12:47:08
2楼
不允许变压器在运行中放油!

当变压器不能停运时,漏油点只能用临时堵漏的方法处理,等到变压器停下来后,才能放油处理。
panlizuanyong
2010年09月06日 14:26:36
3楼
一是变压器运行时不能放油,变压器将会烧毁;二是,运行时放油补漏为带电作业,严重违章,人命关天。
toom
2010年09月09日 15:11:12
4楼
不放油可以补漏,但要退出运行才对,危险,带电补漏还没用过
z_cgeng
2010年09月10日 07:26:32
5楼
同意,
scjlzqx
2010年09月10日 09:41:22
6楼
大家有变压器维修操作规范吗?国家标准或通用的行业标准,谢谢
yyip2010
2010年09月10日 22:54:45
7楼
停电///////////////////换新的
wangxf
2010年09月12日 10:50:40
8楼
不允许变压器在运行中放油!

当变压器不能停运时,漏油点只能用临时堵漏的方法处理,等到变压器停下来后,才能放油处理。
赞同2楼观点!
wangxf
2010年09月12日 10:53:22
9楼
应该可以带电补漏的,因为补漏点本身是无电的,只是变压器是处于运行状态而已!当然,安全距离是必须保证的!!!
dianqipanli
2010年09月12日 16:27:39
10楼
变压器多大尺寸?高压作业安全距离为多少?怎么保证变压器油不燃烧、不爆炸?不因变压器少油运行而烧毁..........?
想当年,是有这么干的,不过是文革期间;作为冲破条条框框的经验上过报纸...........。
chnp38
2010年09月13日 17:17:36
11楼
《电力变压器运行规程》DLT572-1995
6.1.2 变压器有下列情况之一者应立即停运,若有运用中的备用变压器应尽可能先将其投
入运行
。。。。。。
b.严重漏油或喷油使油面下降到低于油位计的指示限度
。。。。。。
放油将造成油面严重下降,所以不能带电放油。