求教!设计说明
mimihf
mimihf Lv.3
2005年12月23日 14:15:03
只看楼主

很羡慕那些设计说明写的很好的人,他们往往出口成章,好多富有诗意韵味的诗句运用自如,而且恰到好处。我想问下是不是写说明一定要很有文化底蕴呢望高手指教啊

很羡慕那些设计说明写的很好的人,他们往往出口成章,好多富有诗意韵味的诗句运用自如,而且恰到好处。
我想问下是不是写说明一定要很有文化底蕴呢
望高手指教啊
免费打赏
lantian2004
2005年12月24日 15:45:09
2楼
这个要怎么说呢?其实设计说明写得好并不一定就文化底蕴强,关键还是要考自己的努力,你可以参考比较好的设计说明,这样就会从中领会到精髓。
mimihf
2006年01月04日 14:42:16
3楼
呵呵谢谢宙斯哦,你是第一个来指教我的人哦,太感谢了,你的建议很不错,我会试试的,再次感谢!
希望有更多的高手来指导我哦
mydesign
2006年01月04日 22:48:58
4楼

什么事情都不是绝对的,楼主所要问题也是这样。。但是设计说明写的好精美的词语会更有益于将你的设计方案展示给甲方。。试想你在设计说明中要说明一个设计思想如果能够采用一句诗或者一些修饰性词语肯定会高于平淡无奇的堆砌说明。。这个就是文化底蕴的问题了,而且甲方也会更加欣赏优美的设计说明。。当然文化的培养并不是一朝一夕的,生活中点点滴滴的搜集很重要。。。
mimihf
2006年02月13日 17:35:02
5楼
谢谢大家对我的帮助哦
希望大家共同进步哦
mimihf
2006年02月15日 14:41:23
6楼

是这样的吗
cheesewangchao
2006年02月16日 12:06:31
7楼
这要看你要写的是方案说明还是施工说明啊,如果是方案说明的话呢,把你心中的想法说的好听点就可以了啊,比如说用一点诗句啊之类的,那样的话呢会显得有些文化底蕴的!!!当然,实在的施工要求要写点的清楚明白,这方面的资料可以在别人的图纸上抄下来啊,也可以在网易上下些图纸看看吗!!!