地下一层的消火栓立管可以穿地下二层的人防区顶板吗?
xiaomeng
xiaomeng Lv.5
2010年09月05日 21:28:04
只看楼主

地下二层部分为人防区,地下一层的消火栓立管可以穿地下二层人防区的顶板吗?这样就可以共用消防立管了。管径为DN100,需要加什么吗?加刚性防水套管可以了吗?

地下二层部分为人防区,地下一层的消火栓立管可以穿地下二层人防区的顶板吗?这样就可以共用消防立管了。管径为DN100,需要加什么吗?加刚性防水套管可以了吗?
ljw256
2010年09月06日 08:34:10
2楼
6.2.14 防空地下室的给水管管材应符合以下要求:

1 穿过人防围护结构的给水管道应采用钢塑复合管或热镀锌钢管;
2 防护阀门以后的管道可采用其它符合现行规范及产品标准要求的管材。
tf040612
2010年09月06日 09:08:13
3楼
这样理解是不是可以啊
i000
2010年09月07日 15:53:06
4楼
按人防规范6.1.2设刚性防水套管,并按6.2.13在内存设防护阀门
hench
2010年09月07日 23:03:19
5楼
按上面的规范是正确的,在防护区内安装防爆波阀门,离穿越面小于200mm。
ljw256
2010年09月08日 09:52:14
6楼
人防设计规范
6.2.13 防空地下室给水管道上防护阀门的设置及安装应符合下列要求:
1 当给水管道从出入口引入时,应在防护密闭门的内侧设置;当从人防围护结构引入时,应在人防围护结构的内侧设置;穿过防护单元之间的防护密闭隔墙时,应在防护密闭隔墙两侧的管道上设置;
2 防护阀门的公称压力不应小于1.OMPa;
3 防护阀门应采用阀芯为不锈钢或铜材质的闸阀或截止阀;
4 人防围护结构内侧距离阀门的近端面不宜大于200mm。阀门应有明显的启闭标志。

6.2.14 防空地下室的给水管管材应符合以下要求:
1 穿过人防围护结构的给水管道应采用钢塑复合管或热镀锌钢管;
2 防护阀门以后的管道可采用其它符合现行规范及产品标准要求的管材。

满足这两点应该没问题了
xiaomeng
2010年09月13日 11:49:56
7楼
地下一层的消火栓立管可以穿地下二层的人防区顶板吗?
mickjiang
2010年09月13日 19:24:41
8楼
加刚性密闭套管 和防暴阀门就解决了。