讨论一下水泵并联串连
lsb710061
lsb710061 Lv.4
2005年12月22日 12:27:30
只看楼主

1.水泵并联时,并联时流量大于一台小于2倍的单泵流量,我管网损失算出来了,流量也知道了, 怎么确定用那种型号的水泵?2.水泵串联时,后面一台泵是不是一般流量比前泵大呢,如果流量不一样,后泵的位置放在那合 适呢?是不是经过计算,大概在前泵扬程快损失完的位置叫好点?

1.水泵并联时,并联时流量大于一台小于2倍的单泵流量,我管网损失算出来了,流量也知道了,
怎么确定用那种型号的水泵?
2.水泵串联时,后面一台泵是不是一般流量比前泵大呢,如果流量不一样,后泵的位置放在那合
适呢?是不是经过计算,大概在前泵扬程快损失完的位置叫好点?
ah-wangjun
2005年12月22日 12:30:25
2楼
“并联时流量大于一台小于2倍的单泵流量”是什么意思呀?
lsb710061
2005年12月22日 12:35:15
3楼
如果型号相同流量达不到单泵的两倍嘛
red_clouds
2005年12月24日 08:18:22
4楼
两台同型号泵并联,流量大约是单台*2的0.9倍
三台并联大约是单台*3的0.8倍
四台更低,超过四台以上不建议采用,效率太低
ah-wangjun
2005年12月24日 11:26:20
5楼
楼主的文字表述让人理解困难,看了几遍还是没看懂
lsb710061
2005年12月24日 13:49:50
6楼
^_^,不好意思拉,有点明白了,水泵并联后的流量大概还是经验来确定,是这个意思吗?
xfd831
2005年12月24日 15:45:49
7楼
2台水泵并联后,确实是达不到单台的两倍流量的.可是我在看些相关设计手册,措施中发现,里面提到两台并联的流量还是按单台的两倍来考虑的,想想比较郁闷,不知道他们为什么要按单台两倍来考虑!
xfd831
2005年12月24日 15:47:15
8楼
两台并联同时使用的泵的出水量大概是单台泵2倍流量的70-80%左右
f_jg2003
2005年12月24日 21:08:27
9楼
在设计选用的时候,按水泵扬程来选泵,那么几台泵并联就是设计水量的几分之一,因为你无论选几台泵,它的扬程是固定的,那么水量也就是固定的。但这时实际运行的时候,如果有的泵不开,那么它就偏离了你的设计点,那么水量和扬程也就变了。