大四本科学生的求9
a124394741
a124394741 Lv.2
2010年09月03日 21:37:06
来自于学生专栏
只看楼主

请大哥哥,告诉我。马上要毕业了,准备考二级建造师(嘉兴),现在开始需要做什么准备~看什么书么

请大哥哥,告诉我。马上要毕业了,准备考二级建造师(嘉兴),现在开始需要做什么准备~看什么书么
免费打赏
swordofelf
2010年09月04日 18:31:51
2楼
建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别译为:Constructor和Associate Constructor.一级建造师执业资格实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作,统一规划建造师执业资格的培训等有关工作。二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。培训工作按照培训与考试分开、自愿参加的原则进行。一级建造师执业资格考试为滚动考试(每两年为一个滚动周期),参加4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过应试科目为合格。符合免试条件,参加2个科目(建设工程法规及相关知识和专业工程管理与实务)考试的人员必须在一个考试年度内通过应试科目为合格。

取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,要办理再次注册手续。一级注册建造师资格证书全国通用,二级注册建造师在省内有效。
要拿到毕业证2年呢 估计你报考不了
悠悠我心
2010年09月04日 23:21:57
3楼
是啊,需要两年的工作经验的,得再过两年才能报考呀:)
lujie72
2010年09月05日 07:38:58
4楼
先学好基础知识,我指的是实践部份。现在一毕业要到单位从基层做起,在学校学的有一部份是用不上的。干了二年以后再考,这样才好。
sun735285975
2010年09月05日 10:58:38
5楼
是啊,它要有年限限制的啊。
a461495858
2010年09月05日 12:34:24
6楼
取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,要办理再次注册手续。一级注册建造师资格证书全国通用,二级注册建造师在省内有效。
要拿到毕业证2年后 目前还是考不了的,要求有经验的!
xiaomiaofengfeng
2010年09月05日 12:35:37
7楼
应该考不了,哥哥都毕业一年了还没资格考呢,不过有这个意识非常好,练好基本功,考证不过是时间问题
hanzuoyang
2010年09月05日 13:10:13
8楼
我也是在校生 现在就想考 但是有工作年限要求 无奈啊
yuweihong315
2010年09月05日 16:51:32
9楼
积累经验是罪重要的,多看点规范书加上现场实践,很快就能通过
悠悠我心
2010年09月09日 13:20:34
10楼
谢谢大家了,,呵呵,我也学到了。。。:)