斑竹管理经验交流舞台,请随意说长道短......
restriven
restriven Lv.8
2005年12月22日 02:44:19
来自于版主议事
只看楼主

开这个帖,是为了大家能相互借鉴、学习、取长补短,把自己的板快创建好。论坛不少斑竹都很积极,每个斑竹都有自己的一套,方法和风格都有差异,希望大家能站在公正的立场,把自己成功的管理经验说出来,把你认为不足的板快说出来,简单阐述原因。希望能广开言路,只要是站在发展的角度,什么都可以说,比如:1、我的板快做的不错,我认为成功的原因主要是.......2、我的板快做的还不行,我认为原因可能是......

开这个帖,是为了大家能相互借鉴、学习、取长补短,把自己的板快创建好。论坛不少斑竹都很积极,每个斑竹都有自己的一套,方法和风格都有差异,希望大家能站在公正的立场,把自己成功的管理经验说出来,把你认为不足的板快说出来,简单阐述原因。

希望能广开言路,只要是站在发展的角度,什么都可以说,比如:

1、我的板快做的不错,我认为成功的原因主要是.......
2、我的板快做的还不行,我认为原因可能是......
3、我认为XX板快XX斑竹做的很好,成功的主要原因是.......
4、我认为XX板快XX斑竹做的还不够,主要是因为.......
5、我认为XX板快还是很重要的,应该这样操作.......
6、我希望自己板快明年达到一个什么样的目标,等等......

上面只是随意列了些,什么都可以说,目的是促进经验交流,当然,有些板快专业欢迎指数高,同时又得到站内推荐,会好做些;有些板快关注的人群不够,所以要作好确实很难。我想,关键是方法和手段,办法都是靠大家想出来的,希望大家都能把自己想说的说出来,我们大家一起学习,在新的一年把论坛做的更好!

免费打赏
80教育
2005年12月22日 16:50:36
12楼
下面接着谈一下“采暖版块”:
采暖版块可以说是一直以来是比较热的,这和大家的支持及老斑竹的工作分不开的!与新版块相比较,人气不用说,毕竟是长期以来的老版块,大家平时接触的也多,所以版块发展一直不错!我们几个斑竹也不用再费心思招揽人气了,象新版块这方面就得必须多做工作,所以lei+安安、还有小郭的版块就做了大量的工作,确实比较累,应该向他们学习!我刚开始是在地暖,是新版块就觉得比较吃力,现在到采暖就轻松点了!所以在继续保证老版块的基础上,怎么把新版块搞好是当务之急!希望大家多出点子!希望在狗年,论坛人气旺旺,财气旺旺,大家都旺旺!
zht2004
2005年12月22日 20:44:58
13楼
1、在时间充足时,自我感觉做的还算不错,
原因主要是当时有热情,乐于讨论和回答问题.......
时间一忙就顾不了那么多了,MONEY很重要喽!

2、作好斑竹的前提是做人,还是巴甫洛夫那句:
--------要虚心、要循序渐进、要有热情

每个个体的能量总是有限的,所以要虚心;

团结和号召一个团队是不能一蹴而就的,学习、交流、凝聚力量必须是循序渐进的;

热爱是最好的老师,没有热情,三天打渔、两天晒网的有始无终型的个体,
做什么都不会有真正建树!所以,做任何事情都要有热情、绵绵密密的,从一个完美的过程可以预见一个完美的结果,哪怕是失败了,内心也塌实!做人~~

3、要体现价值,首先就要创造价值;没有价值的,怎么谈得上成功,浪得虚名的人谁都唾弃;
做技术的人,专业的人员,需要的是实至名归的成就感!!!

4、我同时认为灌水是热情,但还不够,主要是因为如果沉溺于灌水赚积分,无异于小孩玩RPG游戏;需要从灌水的热情中走向对自己专业的热爱;尽管可能因此而导致不被理解;
尽管可能明天我也因为事业家庭所累,不再有闲情雅致作这个虚拟社会里的“斑猪”;
我还是要问一个“吃饱了撑出来的问题”---------做XXXXX的意义??

5、我认为抛开板快问题,最至关重要的是群体----真正重要的,尽管能力参差不齐,但只要有问题,总是容易群策群力的被相对痛快的解决;总比固步自封好啊!

6、我希望自己每个板快明年都能有几个,时间充足、热情持久的专业网虫.....

zht2004
2005年12月22日 20:47:19
14楼
网易是靠游戏立足的,我不希望专业斑竹象玩游戏一样热衷论坛,会很累的,我曾经有过这样的感觉;

我在干什么??
quandunhai
2005年12月23日 08:24:27
15楼
前几个月有这种感觉,现在不是很在意了,不过热情还有,能力不够.
80教育
2005年12月23日 08:37:31
16楼

网易的CEO的明言就是:“有一种东西会使你在睡觉的时候也能挣钱,他就是网络游戏!”说得很对,不过也听着不是滋味!
大家呢?
guolei12344
2005年12月23日 09:21:13
17楼
网络是虚拟的,但是大家能通过网络结交这么多朋友,又这么多朋友帮你,最起码没有什么利益冲突!
xyzjm12
2005年12月24日 23:15:22
18楼
工作与爱好并存!
在不影响工作的前提下满足一下自己的爱好也无不可!
zhengxufeng
2005年12月25日 00:40:35
19楼
将水引到干旱的地方,将精力用在我们希望的地方,这需要咱们各位斑竹的循循善诱啊
njzxh
2005年12月26日 10:14:20
20楼
论坛是个讨论甚至争论的地方;现在中央空调版块里贴子不少人气也还行,不过大部分只是一些简单的答疑贴,很难产生专业讨论的氛围,说到底,还是发展的初期阶段;不过必竟现在锅有了水也有了,大家一起来添柴火吧.
spring_nt
2005年12月26日 16:42:21
21楼

同意。适当的激励会激发一个人说话的欲望。有些时候会因为有积分奖励,他才会把压箱底的绝活(当然不是全部)露出来一点点。