斑竹管理经验交流舞台,请随意说长道短......
restriven
restriven Lv.8
2005年12月22日 02:44:19
来自于版主议事
只看楼主

开这个帖,是为了大家能相互借鉴、学习、取长补短,把自己的板快创建好。论坛不少斑竹都很积极,每个斑竹都有自己的一套,方法和风格都有差异,希望大家能站在公正的立场,把自己成功的管理经验说出来,把你认为不足的板快说出来,简单阐述原因。希望能广开言路,只要是站在发展的角度,什么都可以说,比如:1、我的板快做的不错,我认为成功的原因主要是.......2、我的板快做的还不行,我认为原因可能是......

开这个帖,是为了大家能相互借鉴、学习、取长补短,把自己的板快创建好。论坛不少斑竹都很积极,每个斑竹都有自己的一套,方法和风格都有差异,希望大家能站在公正的立场,把自己成功的管理经验说出来,把你认为不足的板快说出来,简单阐述原因。

希望能广开言路,只要是站在发展的角度,什么都可以说,比如:

1、我的板快做的不错,我认为成功的原因主要是.......
2、我的板快做的还不行,我认为原因可能是......
3、我认为XX板快XX斑竹做的很好,成功的主要原因是.......
4、我认为XX板快XX斑竹做的还不够,主要是因为.......
5、我认为XX板快还是很重要的,应该这样操作.......
6、我希望自己板快明年达到一个什么样的目标,等等......

上面只是随意列了些,什么都可以说,目的是促进经验交流,当然,有些板快专业欢迎指数高,同时又得到站内推荐,会好做些;有些板快关注的人群不够,所以要作好确实很难。我想,关键是方法和手段,办法都是靠大家想出来的,希望大家都能把自己想说的说出来,我们大家一起学习,在新的一年把论坛做的更好!

restriven
2005年12月22日 02:57:23
2楼

我先说说,从统计数据来看,每天来论坛看贴的人很多,平均每100人中,大概有80个注册用户,其中在论坛发言的不超过5个人。也就是说,绝大多数人只看贴,从不回贴,所以如何吸引用户在论坛说出第一句话,是非常重要的,很多人都是从一个“顶”字、“好”字开始的,就像小孩刚学会开口说话一样,只要他开了口,今后话就会越来越多......
guolei12344
2005年12月22日 09:16:28
3楼
【家用中央空调】板快做的还不行,我认为原因可能是......
原因:新开版快要又一定的发展轨道,慢慢发展才是硬道理。总体来说又进步,现在回复帖子比以前强很多,就是发帖子的少,慢慢来,有脚印的发展才是最好的发展。我希望能把平常百姓吸引过来参加版快就是一个很好的途径。
喋血东京
2005年12月22日 10:26:30
4楼
很多人都是从一个“顶”字、“好”字开始的,就像小孩刚学会开口说话一样,只要他开了口,今后话就会越来越多......

这个没人敢说!
会被认为是灌水!
会被删贴!
会被.............
quandunhai
2005年12月22日 10:42:34
5楼
我那版块目前人气还行,就是好贴不多,只有大家有空多去看看,指导指导,才有进步.我实话实说,不讲客套话,再就是积分不够奖励的怎么办?
zhengxufeng
2005年12月22日 12:34:34
6楼
【现场照片】版块目前人气比较不错,活动开展的比较顺利,每个月稳步前进,图纸评审获得广大朋友的支持、厚爱。以后图纸下载那边可否对斑竹免费开放,收集资料也方便呀。图纸评审现在急需要各位的扶持,总结性的整理现在缺少。只有大家有空多去看看,指导指导,才有进步。每个月积分不够奖励的
lpfei108
2005年12月22日 14:20:32
7楼
我来说一下【地板采暖】板块吧,这个板块成立才两个月,感觉人气还不错,有了一些固定的朋友。说起开口难我就深有体会,我的这个号,严格来说是我爱人的,刚开始时有300多分,是我爱人上传了一套软件给的,之后我就一直用这个号了,刚开始也是只看贴不回帖,感觉迈出这一步非常难,回贴也只是在灌水那边回一些,由于经验慢慢积累,也开始在技术板块回帖。
lpfei108
2005年12月22日 14:20:49
8楼
我最感谢的是九头虫开展的一期热心网友活动,我有幸获得殊荣,得到了300分的奖励,当时美极了。总之一句话如果要让一个新朋友开口讲话,对他们进行必要的奖励是必须的,得到了积分奖励自然就认为自己开口有一定的价值,就愿意说话啦。我是这么认为的,大家也说说看。
flyingbird
2005年12月22日 15:38:56
9楼
从人的需求理论分析来说,当一个人初到论坛的时候,基本的需求是对资料技术的探讨,而更高层次的需求是得到别人的赞赏和鼓励。因此,赞成雷诺
80教育
2005年12月22日 16:37:35
10楼

同意,因为我也是这么走过来得,可以理解!
80教育
2005年12月22日 16:43:04
11楼
作为新手,毕竟经验有限,所以发贴发表意见就比较谨慎。万一搞出笑话,以后就没法混了,我想大部分新手都有这样的心里!新手必须都得经过这个槛,慢慢得随着知识的增长,对一些小问题就试着回答一下,慢慢得也就进入正轨了!
所以现在斑竹首先要做的就是多鼓励新手,增强他们的自信心!不要只给老朋友的帖子加分,要多照顾新人,毕竟只有加入更多的新鲜血液,网站才能百花齐放!