有关空调冷冻系统快速补水
我的小山羊
2010年09月01日 11:27:58
来自于中央空调
只看楼主

膨胀水箱膨胀一般不会超过DN50,补水只是少量的补水,是在系统有小量的泄漏或进行支路阀门更换维修时可以保证系统内损失水的补给;如因施工改造(如南方等城市大多系统无供暖功能但是根据需要在日后进行整改时)或突发事件造成系统内大量缺水时,但靠膨胀水箱补水又不可能在短时间内完成的。是不是应该设置快速补水呢,但很多是设计都不考虑似的

膨胀水箱膨胀一般不会超过DN50,补水只是少量的补水,是在系统有小量的泄漏或进行支路阀门更换维修时可以保证系统内损失水的补给;如因施工改造(如南方等城市大多系统无供暖功能但是根据需要在日后进行整改时)或突发事件造成系统内大量缺水时,但靠膨胀水箱补水又不可能在短时间内完成的。是不是应该设置快速补水呢,但很多是设计都不考虑似的
免费打赏
w542131241
2010年11月29日 21:45:54
12楼
系统较大应该考虑快速补水,一般可以设在集水器处。我们运行时一般每年在运行之前都会对系统进行换水,水其实都是很脏的,倒时补水就是个问题。
xiaofu4306
2010年11月30日 09:14:13
13楼
1.一般情况下冷冻水清洗换水的时候,会涉及到补水问题,故只需要考虑清楚清洗时间应该不会有什么问题.在制冷或者制热情况下,一般不会去将系统里面的水放掉.那怎么会存在需要快速补水的问题呢.
2.正如楼主如果发生施工改造,则你施工改造的时间肯定很长吧,我就不信你补水的时间会比施工改造的时间要长吧。所以也没有必要接快速补水装置吧.
3.我们以前所做工程,除膨胀水箱补水外还接了一个市政直接补水于冷冻水系统。一般情况下直补系统是常闭的,在紧急情况下,如膨胀水箱出现问题及正如楼主所说需要大量补水的情况下则会开启,但对直补水系统的压力需做比较严格的控制,保护好冷冻水系统的官网。
adingkgb
2010年11月30日 22:16:31
14楼

用消防水补充冷冻水的做法应该是不允许的吧:o
adingkgb
2010年11月30日 22:17:48
15楼

未必全是谬论吧:o
liulizhao2010
2010年12月02日 15:46:34
16楼
我也碰到过这样的情况,遇到突发事件靠膨胀水箱根本来不及,设计师只按书上说的东西来去设计不他的作品到底成不成功。我认为有快速补水系统是非常必要的
imummyi
2011年05月17日 17:54:23
17楼
我也在纠结于这个问题,补水量,补水箱容积,补水泵,整个这套系统,的计算都是实践经验的数据,就是说如果遇到了那10%倒霉情况,就只能干瞪眼,没办法!!
wuyongmeng
2011年07月02日 08:57:16
18楼
检验局和生产单位有瓜勾的------------------
derekwum1
2012年05月22日 20:49:52
19楼
我是一个空调系统管理人员,上月底冷冻水更换,早上把水排放掉了,到中午补水的时候发现膨胀水箱50的镀锌补水管被水垢堵塞,现场又没有时间更换,因为晚上8点前要将空调运行起来。于是我另外用水管引到膨胀水箱,在表冷器预留的排气孔不水,拉了5根管子终于在5个小时内将管道里的水补满了。
cyy160278
2012年05月23日 09:17:55
20楼
cdxzjhx
2012年08月01日 17:20:17
21楼
哈哈 看来设计的时候没有设计到快速补水 现场需要的时候 总会想出办法解决的