国企施工技术人员待遇问题
lixiangzhou
2005年12月18日 22:02:46
只看楼主

你是在国企搞施工的技术人员吗?你认为你的待遇符合你的劳动成果吗?你认为你应该得到你所应该得到的报酬了吗?具我所知,大多说人选择了离开工程局,但是他们都去了什么地方什么行业呢,我们来个统计吧。现在工地上最缺技术人员了,但是为什么他们的待遇却得不到提高呢?

你是在国企搞施工的技术人员吗?你认为你的待遇符合你的劳动成果吗?你认为你应该得到你所应该得到的报酬了吗?具我所知,大多说人选择了离开工程局,但是他们都去了什么地方什么行业呢,我们来个统计吧。现在工地上最缺技术人员了,但是为什么他们的待遇却得不到提高呢?
免费打赏
heijindishi
2005年12月19日 12:18:42
2楼
国企的体制你可能还不怎么明白,国企里面做技术人员的其实进步都挺快,但工资发放问题牵涉到很多问题,因为国企里面的领导最见不得外面干活的人工资比自己高,这就是外国人说的,中国人不怕少,只怕不均.所以说国企改制迫在眉急.国人的思想还是要好好洗洗.但也有不错的公司承包制的那种看似没什么保障,往往那里是最出成绩的地方.
swqlily
2005年12月24日 11:55:52
3楼
国企等级观念严重,论资排辈,内部人事关系复杂,技术搞的好,不如人家资历老,不如人家关系好,所以说,改革还是不太彻底,真的应该放开手脚,想想,这也是国企日益衰败的原因,也是人才流失的根源,想当年,一家私企老板说,没有经验的人我们不要,让国企去培养,到时候人才自然会到我这来,我没有必要自己去培养......
一语中地,经典!
dndnas
2006年01月09日 18:58:06
4楼
同意
kede-1
2006年01月10日 15:35:32
5楼

真的是这样,有同感!
lixiangzhou
2006年01月11日 15:36:26
6楼
感谢大家的关心,希望大家能留下更多的经验之谈,谈谈在国企工作的经验,如果你是从国企出来的,那更需要你来介绍介绍出来后的感受,以供大家借鉴.
hust-ganjj
2006年01月11日 22:00:02
7楼
我们单位毕业5年假如还是工长,和毕业一年的月薪差不会超过100块!
lixiangzhou
2006年01月13日 21:16:18
8楼
老弟,你这是什么单位啊,怎么这么差啊,要说工作五年和一年差1000差不多啊,亏了
hustjacker
2006年01月14日 18:32:15
9楼
不是吧,我签中建一局一下子签了六年,惨了,完了
lixiangzhou
2006年01月14日 20:42:07
10楼
老弟,你外行了啊,合同算什么啊,我是被迫签了十年,现在四年了,出来了,单位叫我回去我也不回去了啊,就是档案啊,放在那里得了,到他不想放的时候就自动找你了啊,合同不算障碍。
momo0415
2006年01月15日 14:01:24
11楼

弓虽人啊
偶哈戳戳的把档案提出来,现在这个单位没有接受,自己拿在手里还真麻烦,怕掉怕老鼠咬坏了,放人才市场闲麻烦,正郁闷呢;早知道偶也不要拉,还交了违约金的