[求助】请教水泵并联问题
blueice87
blueice87 Lv.7
2010年08月30日 09:46:30
来自于水处理
只看楼主

想请教下各位水泵最多可以并联几台?水泵的功率对并联的台数有没有影响,据我知道的 一般多级泵可以并联2~6台 超过6台流量增幅不大,那如果电机功率较大可以并联几台呢 ,有没有一个具体的计算方法?

想请教下各位水泵最多可以并联几台?水泵的功率对并联的台数有没有影响,据我知道的 一般多级泵可以并联2~6台 超过6台流量增幅不大,那如果电机功率较大可以并联几台呢 ,有没有一个具体的计算方法?
免费打赏
niaoyanz
2010年08月30日 10:10:03
2楼
并联一般是考虑备用,如果是处于流量考虑 何必不选大型号的呢
hgcheche
2010年08月30日 10:41:01
3楼

一般考虑的确实是备用,但是,有时候也会考虑到经济问题,比如,提升同样的水量,2用1备和3用1备的配置,在价钱上可能会有差距的。
wangyijun2005
2010年08月30日 17:44:57
4楼
感谢搂住无私奉献,希望搂住再接再厉,发更多更好的资料.
亓卅卅亓
2010年08月31日 10:51:09
5楼
并联一般是为考虑备用的,在出水总管确定下,增加并联泵对水量没有明显的变化。若要获得最大的水量,不妨考虑串并结合的方式。同时加大输水总管的设计。
blueice87
2010年08月31日 15:08:18
6楼
是这样的 有客户问起水泵最多能并联多少台 并联的损耗怎么确定 我也不知道有没有这样的公式可以计算的 2台水泵并联是不是流量损耗大概是10% 大虾们介绍下这方面的资料呢 我要写个书面报告呢
blueice87
2010年08月31日 15:10:07
7楼
是这样的 有客户问起水泵最多能并联多少台 并联的损耗怎么确定 我也不知道有没有这样的公式可以计算的 2台水泵并联是不是流量损耗大概是10% 大虾们介绍下这方面的资料呢 我要写个书面报告呢
blueice87
2010年09月07日 09:16:56
8楼
有大虾知道吗