请教电缆沟支架上通长接地线问题
fadeblue
fadeblue Lv.3
2010年08月29日 19:06:28
只看楼主

最近我们设计的电缆沟支架上通长接地线采用直径10的圆钢,但是业主非要我们发通知改成40*4的扁钢,想请教一下用直径10的圆钢好像没问题吧,有没有比较明确的规范,谢谢了,急啊

最近我们设计的电缆沟支架上通长接地线采用直径10的圆钢,但是业主非要我们发通知改成40*4的扁钢,想请教一下用直径10的圆钢好像没问题吧,有没有比较明确的规范,谢谢了,急啊
免费打赏
zhao144731
2010年08月29日 23:21:52
2楼
最近我们设计的电缆沟支架上通长接地线采用直径10的圆钢,但是业主非要我们发通知改成40*4的扁钢,想请教一下用直径10的圆钢好像没问题吧,有没有比较明确的规范,谢谢了,急啊 那就要看怎么要求的了
boeing_s
2010年08月30日 08:54:22
3楼
光看散流面积,10mm的圆钢就比40*4的扁铁要少很多了吧
不过具体规范,马上去查查,看看有啥说法。。。
boeing_s
2010年08月30日 09:20:57
4楼
看了看规范,如果不考虑接地电流大小之类问题的话,只要截面够,圆钢扁铁倒是都没啥问题
不过我这里做室内电缆沟还是习惯扁铁多,现场施工处理也简单一点,10mm的圆钢弯一弯也费老大劲了:L
tumuqingyuan-67
2010年08月30日 10:29:44
5楼
电缆沟通长扁钢接地线要与站区接地主网连接,主网已通入电缆沟,搭接连接即可解决。不知楼主为何要用圆钢。
dianqipanli
2010年08月30日 11:28:05
6楼
扁钢好施工,也好看些。不违反原则的情况下,也应尽量满足业主要求。
cdgjd
2010年09月06日 01:17:54
7楼
主要载流量面不小于原设计的条件下是可以用扁钢替代的,再一个施工确实要简单很多(打弯,焊接接头,与电缆井、终端杆塔接地连接施工都简单)
isaiahwu
2013年10月09日 13:33:03
8楼
:victory:哦,原来是这么一回事情呀,
lingxuct
2013年10月10日 08:36:18
9楼
和3楼有同样的想法!

Φ10圆钢只有78.5平方,—40X4扁钢有160平方,大一倍以上,这与所在处(可能发生的)接地电流大小有关,楼主当初用圆钢的依据有吗?接地电流大小计算过吗?(我猜是没计算过)