什么国家标准中规定低压配电室必须铺设绝缘垫
ap76
ap76 Lv.6
2010年08月27日 16:25:16
只看楼主

请教一下什么国家标准中规定配电室必须铺设绝缘垫?国家标准:配电室电压10KV选 8mm厚 工频耐压实验10000V 1分钟不击穿。配电室电压35KV 10-12mm厚 工频耐压实验15000V 1分钟不击穿。配电室低压 选5mm厚 500V以下 工频耐压实验3500V 1分钟不击穿。印象中:只在安全操作规程见过这样的规定,我理解这是一个推荐性的规定,而不是一个强制性规定!

请教一下什么国家标准中规定配电室必须铺设绝缘垫?

国家标准:
配电室电压10KV选 8mm厚 工频耐压实验10000V 1分钟不击穿。
配电室电压35KV 10-12mm厚 工频耐压实验15000V 1分钟不击穿。
配电室低压 选5mm厚 500V以下 工频耐压实验3500V 1分钟不击穿。

印象中:
只在安全操作规程见过这样的规定,
我理解这是一个推荐性的规定,而不是一个强制性规定!
免费打赏
co1435930954691
2016年04月26日 20:35:46
12楼
学习了,谢谢!
wlq258702
2016年12月07日 00:46:50
13楼
安全第一,大力支持,但我一个同事,是个电气专业的,自认为自己挺明白,说用不着,放了一些什么等电位等等的嘟噜屁,看他最后怎么解释。
wlq258702
2016年12月07日 00:48:46
14楼
他说他还搞过不少项目的电气设计,真是坑人不浅呐。
wlq258702
2016年12月07日 01:00:03
15楼
虽然我不是电气专业的(我是暖通专业的,并且在暖通这行干了三十多年了),为了今后工作人员的安全,我也要劝他把放出去的屁收回来,他自己没见过的东西不一定没有,今后常年在那个环境(高低压变配电室)里工作的是我们的同胞,是无辜的百姓,为他们自己和他们的家人安全第一,遵守电业安全工作规程。朋友们支持我吗?
wu2016
2016年12月07日 08:25:43
16楼
xtl01 发表于 2014-4-11 01:47 《国家电网公司电力安全工作规程(变电部分)》2009版中规定一些作业必须在绝缘垫上进行;所用绝缘垫应符合 …路过,学习一下!!
风来运转
2016年12月07日 09:21:17
17楼
路过,学习一下
木叶秋声
2016年12月07日 09:27:11
18楼
很好的资料,谢谢
cof1525252589963
2018年05月02日 17:17:34
19楼

该配还是配上吧,又不值多少钱,总比让操作员工出现事故强吧,安全第一嘛

四川洪哥
2018年05月03日 08:30:15
20楼

很好的制度,应该执行。