格栅灯的选择问题!!
gaofei1233212
2005年12月13日 21:31:02
来自于照明工程
只看楼主

一般我会据图集的要求算出灯源的数量来。但是如果是格栅灯的话,是不是还得有个系数在里面呢??格栅总是会降低他的照度吧。(技术规范上说带格栅灯具效率不宜低于55%)。大家是不是考虑了他的效率呢??

一般我会据图集的要求算出灯源的数量来。但是如果是格栅灯的话,是不是还得有个系数在里面呢??格栅总是会降低他的照度吧。(技术规范上说带格栅灯具效率不宜低于55%)。大家是不是考虑了他的效率呢??
fdlight
2005年12月13日 21:34:57
2楼
质量过关的格栅灯具总体利用系数会比光管支架的要高。
相信图集里面也是考虑了这些因素的,否则不会要求灯具效率>55%。
李兴龙机电科技
2005年12月14日 17:48:01
3楼
灯源?
2005年12月14日 20:31:14
4楼
计算照度得具要求选光源!!大家设计的时候是怎么处理这个问题的呢。
kaoziji
2006年01月11日 21:42:59
5楼
我也想问一下这个问题,如果我们用功率方法求得数量的话,是不是用了格栅会降低灯管的照度,(没有吸顶式安装的好呢)大家在设计的时候还考虑这个吗
fdlight
2006年01月11日 21:56:22
6楼

用功率方法求得数量本来就是错误的方法,本末倒置
kaoziji
2006年01月12日 21:13:59
7楼
楼主说的没有错,可是现在图集上也是出现了。多少照度选用了多少W做估算的啊。现在我们设计院的也都不在算流明了,都是直接套这个W/平方,我有时也认为不合适的。大家平常是如何来设计的呢?用格栅还考虑系数吗??
fdlight
2006年01月13日 11:35:54
8楼
悲哀~
han2003
2006年01月13日 16:21:30
9楼

确实悲哀,看见很多不会照度计算的同行,更多人不理解新照明规范的内涵.
fdlight
2006年01月13日 19:56:09
10楼

欧洲衡量能效的标准是W/M2/100Lux,这样照明的效果就直接融和进去了~
不会出现这种可悲的局面~
2006年01月14日 23:19:23
11楼
W/平米我们这的设计人员只是个参考量的,做工程时都是要求计算照度值的。 Eav = NφUK / A

欧洲衡量能效的标准是W/M2/100Lux,这样照明的效果就直接融和进去了~
不会出现这种可悲的局面~  这是什么意思?还是要按功率来做吗?