供热管网直埋采用自然补偿固定支架推力的计算
ameihong
ameihong Lv.2
2005年12月13日 11:45:07
来自于采暖供热
只看楼主

本人最近设计一个住宅小区的供热外网,采用的是自然补偿器(L,Z,方型)可是固定支架的推力不知怎么计算,请教各位在进行相同设计时是如何计算的.

本人最近设计一个住宅小区的供热外网,采用的是自然补偿器(L,Z,方型)可是固定支架的推力不知怎么计算,请教各位在进行相同设计时是如何计算的.
bjgdlsg
2005年12月13日 12:19:26
2楼
供热工程这本书有介绍。
therm
2005年12月13日 15:43:34
3楼
你好我也是做供热方面的有什么可以交流啊!
我xyq_2008@sohu.com
langton8814
2005年12月14日 10:50:17
4楼
供热工程中涉及的关于L型自然补偿中的固定支架的受力计算还可以用,但对与Z型和π型的计算不是很对,至少我在实际中有许多用这个方法计算总会出现一些问题。
langton8814
2005年12月14日 10:53:26
5楼
如果各位找到更为准确的计算方法,请告诉我,我的邮箱langton8814@yahoo.com.cn
xinyu0704
2006年09月18日 16:59:47
6楼

看来,我们真的需要这方面的资料,大家都找一找资料,相互交流一下,我也到书上查查,再告诉大家
wilsonsport
2006年09月18日 23:46:28
7楼
采用什么敷设方式?架空、地沟还是直埋?不同的敷设方式受力计算的方法不同。地沟和架空计算方法是一样的,直埋是另一种计算方法。
czh415
2006年09月19日 20:10:41
8楼
既然是直埋敷设,首先要计算自然补偿器(L,Z,U型)的轴向力,之后再根据供热工程上的固定支架推力合成公式进行计算是可以的,不过自然补偿器(L,Z,U型)的轴向力的非常不好算的,需要用迭代法先计算驻点位置才可以,一般都编程计算,对这方面感兴趣的同行咱们可以交流一下。
ni-ni.jin
2007年09月08日 00:04:06
9楼

一般工程不可能花大两时间和经历放在迭代计算上,也不一定有编程方程,怎么搞?