请教自然补偿的问题(在线等)
huituzimeimei
2008年10月27日 15:39:24
来自于采暖供热
只看楼主

当利用自然转弯做L型或z型自然热补偿时,手册上有要求长臂不超过25m,那短臂有什么要求??有人说不短于2m,也有说不短于5m的还有管道的安装温度一般如何取??室内的不采暖温度???取5摄氏度可以吗???刚刚做了一个采暖,被补偿问题弄的头晕脑涨的,希望大家给点建议

当利用自然转弯做L型或z型自然热补偿时,手册上有要求长臂不超过25m,那短臂有什么要求??有人说不短于2m,也有说不短于5m的
还有管道的安装温度一般如何取??室内的不采暖温度???取5摄氏度可以吗???
刚刚做了一个采暖,被补偿问题弄的头晕脑涨的,希望大家给点建议
2008年10月27日 17:08:48
2楼
怎么没有人回答啊??郁闷了……
lrd2334
2008年10月27日 18:37:50
3楼
长臂不能大于短臂的三倍,只在冬季供热的,安装温度取10度,
hyzls12345
2008年10月27日 18:42:08
4楼
你 是用直埋敷设吗 如果是长臂没有要求短臂是2倍弹性臂长
2008年10月28日 09:22:50
5楼

五层的综合楼,我采用的是上供中回,也就是贴一层顶板回水
好像手册上说过安装温度为-5摄氏度,觉得不太合适
对补偿这一部分真的不太明白
2008年10月28日 09:24:58
6楼

呵呵,什么是直埋敷设啊??你的意思是长短臂是两倍的关系是么??
2008年10月28日 09:43:59
7楼
有人告诉我是三倍关系的,也有告诉我是五倍关系的,短臂最短5m,长臂最长25m,我算了一下,都不是啊,所以弄晕了

请明白的人给详细解释一下,谢啦
lrd2334
2008年10月28日 20:16:52
8楼
一倍是最好的,两倍也可以啊,呵呵.
gnailgnahz
2008年10月29日 00:08:56
9楼
建议你去看一下动力管道设计手册,如果你的管径比较小,温度比较低,就没什么限制,只有一条限制,L型补偿的总应力不大于80MPa(好象是),还有个200MPa的限制!详细的你看书吧,安装温度都是取10度
guoyunfeng1
2008年10月31日 14:21:05
10楼
长臂不超过25m,短臂按下列公式计算:L2=1.1(ΔL1*D0/300)½,管道安装温度应考虑冬季安装环境温度,宜取0~5℃
不知您满意吗?
guoyunfeng1
2008年10月31日 14:26:43
11楼
长臂不超过25m,短臂按下列公式计算:L2=1.1(ΔL1*D0/300)½,管道安装温度应考虑冬季安装环境温度,宜取0~-5℃
不知您满意吗