项目管理的具体要求如何落到实处
wangdayu706
2010年08月25日 20:05:21
来自于建筑施工
只看楼主

我个人感觉,关于项目管理的书籍很多,其中的管理方法也有很多,但我觉得都是千篇一律,都是些理论的东西,我想总结一套方法,愿大家多多发表意见。个人意见,施工最重要在于施工的过程控制,过程控制包括计划的制定,过程的实施,过程实施过程中,最为重要的过程安排,过程操作,过程记录。现在的施工中大多忽略过程记录,我想首先先就过程记录大家讨论一下。 我自己的总结:过程记录应分为施工记录,技术记录,材料记录,质量检查记录。

我个人感觉,关于项目管理的书籍很多,其中的管理方法也有很多,但我觉得都是千篇一律,都是些理论的东西,我想总结一套方法,愿大家多多发表意见。
个人意见,施工最重要在于施工的过程控制,过程控制包括计划的制定,过程的实施,过程实施过程中,最为重要的过程安排,过程操作,过程记录。现在的施工中大多忽略过程记录,我想首先先就过程记录大家讨论一下。
我自己的总结:过程记录应分为施工记录,技术记录,材料记录,质量检查记录。
免费打赏
wangdayu706
2010年08月26日 17:03:09
2楼
继续
先说说技术日志
技术日志应该包括,技术活动,技术内容,施工图纸的执行,图纸的更改,进行每天的整理,对各专业的技术活动进行汇总,编制进度计划,根据实际情况调整进度,记录影响工期的事件
zxy1545
2010年10月17日 12:59:43
3楼
难就难在坚持!
kq528528
2010年11月01日 15:56:08
4楼
很好的想法,坚持下去
筛糠
2010年11月12日 11:13:28
5楼
落实难,难落实,现在的管理很大程度上是表面化和程序化的,有多少落实到一线的作业人员身上呢?应付了事的心态
kb1023
2010年11月13日 10:18:24
6楼
要做到每件事都详细记录,对工作有很大的帮助.但要真正落实,就要有足够的时间才成.
mjjk619
2010年12月22日 13:40:54
7楼
同感啊!难在坚持,难在过程分解与工作任务单的分解。
weiweitm061-163
2010年12月30日 16:02:55
8楼
我现在坚持从现场回来做记录日记,但是作为管理人员,确实很不好,有时候提出来问题,施工员:我做了几十年的施工了,从来没有出事过,不能全按规范书本上的条条来做.!补充一句:本人是新手,没有独立参与现场管理经验
wangxuan0405
2010年12月31日 21:01:30
9楼
现在大多数施工单位技术人员哪里有记录施工日志的啊!这个任务都落在资料员身上啦!!!!!
wobushitaa
2011年01月02日 19:57:49
10楼
能否真正落实到位真的能很难了!
yxty800402
2011年01月03日 12:27:01
11楼
现在的资料就是困扰我们管理者的阿 尤其是小工程没有专门的资料员 全由我们搞定