干施工的心得
虎子哥
虎子哥 Lv.4
2010年08月24日 17:46:03
只看楼主

个人看法:1、选择了搞施工管理就等于选择了不怕脏、不怕累、不怕加班加点。2、施工管理要懂得文武双全,讲理论说图纸你要行,遇上工人不听话你要能吼上几句。3、搞施工最重要的还是要把握一个字“度”,这个把握不好何谈施工管理,完全按书本、按规范要求一个字一个字的抠下来,你不下岗,老板也下岗了,度把握不好,放宽了要出事,卡紧了老板要赔钱的,搞管理说白了就要控制一个“度”啊。4、搞建筑管理要诚实,报告了错误的信息,就会造成决策的错误,出了事,责任要承担的啊。

个人看法:
1、选择了搞施工管理就等于选择了不怕脏、不怕累、不怕加班加点。
2、施工管理要懂得文武双全,讲理论说图纸你要行,遇上工人不听话你要能吼上几句。
3、搞施工最重要的还是要把握一个字“度”,这个把握不好何谈施工管理,完全按书本、按规范要求一个字一个字的抠下来,你不下岗,老板也下岗了,度把握不好,放宽了要出事,卡紧了老板要赔钱的,搞管理说白了就要控制一个“度”啊。
4、搞建筑管理要诚实,报告了错误的信息,就会造成决策的错误,出了事,责任要承担的啊。
免费打赏
gs411
2010年08月31日 15:38:35
12楼
说的很对 但很多时候这个度不好把握好
自己也作了6、7年的施工了 觉得更多的时候是对业主、监理的一些不是太合理要求的退让。
虎子哥
2010年08月31日 18:05:20
13楼
干设计也很累呀,不过稳定呀。干施工主要是和人打交道,三教九流的人
xuhuizanhandong
2010年09月01日 15:38:05
14楼
非常感谢,看了还不是很明白。应该对着每个图说明白点。
xuhuizanhandong
2010年09月01日 15:48:56
15楼
非常感谢,看了还不是很明白。应该对着每个图说明白点。
ok.6
2010年09月02日 16:48:47
16楼
补充一点,自我感觉人际关系也特重要,这个园不好画
liaobaojunaa
2010年09月02日 19:53:57
17楼
同志人需努力,
renjinlei
2010年09月03日 00:04:24
18楼
说的很不错,把握不好度还是不要干施工了
lcj3562
2010年09月03日 09:12:54
19楼
我在施工单位和甲方都干过,赞同。不过说起度,做什么事情都有个度的问题,包括活人也有个度,哈哈
youden
2010年09月03日 15:22:43
20楼
刚入行施工员,特地来学习学习:hug:
悠悠我心
2010年09月05日 15:13:19
21楼
写的好,我顶。。。:victory: :)