干施工的心得
虎子哥
虎子哥 Lv.4
2010年08月24日 17:46:03
只看楼主

个人看法:1、选择了搞施工管理就等于选择了不怕脏、不怕累、不怕加班加点。2、施工管理要懂得文武双全,讲理论说图纸你要行,遇上工人不听话你要能吼上几句。3、搞施工最重要的还是要把握一个字“度”,这个把握不好何谈施工管理,完全按书本、按规范要求一个字一个字的抠下来,你不下岗,老板也下岗了,度把握不好,放宽了要出事,卡紧了老板要赔钱的,搞管理说白了就要控制一个“度”啊。4、搞建筑管理要诚实,报告了错误的信息,就会造成决策的错误,出了事,责任要承担的啊。

个人看法:
1、选择了搞施工管理就等于选择了不怕脏、不怕累、不怕加班加点。
2、施工管理要懂得文武双全,讲理论说图纸你要行,遇上工人不听话你要能吼上几句。
3、搞施工最重要的还是要把握一个字“度”,这个把握不好何谈施工管理,完全按书本、按规范要求一个字一个字的抠下来,你不下岗,老板也下岗了,度把握不好,放宽了要出事,卡紧了老板要赔钱的,搞管理说白了就要控制一个“度”啊。
4、搞建筑管理要诚实,报告了错误的信息,就会造成决策的错误,出了事,责任要承担的啊。
免费打赏
tjy200011
2010年08月24日 19:28:47
2楼
顶一下,咱们是同行
虎子哥
2010年08月25日 17:50:55
3楼
一起努力:handshake
d-yuzeng
2010年08月28日 17:56:01
4楼
革命还未成功,同志们还要继续努力:hug: :hug:
季云
2010年08月30日 12:49:24
5楼
说的很不错,把握不好度还是不要干施工了
zhongseu
2010年08月30日 19:27:17
6楼
赞一下!
前辈高见~小弟学习了~
刚进施工这个行,对LZ的体会深有感触~
dingwei133
2010年08月31日 08:58:15
7楼
精辟啊! 膜拜~~~~~~
寒冬
2010年08月31日 09:19:53
8楼
这是最基本的,现在建筑市场竞争很激烈,挣不挣钱要靠管理,尽可能减少返工活。
慈悲
2010年08月31日 10:05:34
9楼
小弟在设计院工作,但是对你的体会也相当认可。不过想请教下干施工和干设计你觉得哪个有前途?
wrcwsb
2010年08月31日 10:49:34
10楼
度?说起来就一个字,真正做好还真得费一翻心思呀
wuxiaoli1126
2010年08月31日 10:57:55
11楼
说的好,偶也来学习一下,呵呵,偶没干过施工,具体还是不是很清楚度要怎么把握!